Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Решила отомстить...

Ложный донос. Говоря юридическим языком, это умышленное сообщение о готовящемся или совершенном преступлении. Проверкой подобного рода устных или письменных заявлений занимаются правоохранительные органы, отвлекаясь от основных своих задач...

Жарким июньским днем Евгения, снимая белье с веревки балкона второго этажа, упала. По неосторожности получила тяжелую травму - перелом позвоночника. Лечение проходила в травматологическом отделении Кореновской ЦРБ.

Выяснить причину случившегося, в больницу приехал участковый. Евгения решила скрыть правду и рассказала, что, якобы, в тот день к ней пришел ее хороший знакомый. Они поссорились, вышли на балкон, и приятель в порыве злости сбросил ее. Этот факт был зарегистрирован работником полиции, и началась проверка.

Евгения проживает с матерью. Поэтому, прежде всего, опросили пожилую женщину. Она рассказала, что ее дочь Евгения злоупотребляет спиртными напитками. Были случаи, когда она вылезала из окна квартиры и, зацепившись за раму, висела на балконе. На помощь приходили соседи. Женщина знает приятеля, с которым встречалась ее дочь.

- Но он никогда не приходил к нам домой, и в тот злополучный день, когда дочь упала с балкона, его тоже не было, - рассказала мать Евгении.

Приятель Евгении также подтвердил, что последние два месяца они не общались. Ему не нравилось, что его подруга употребляет спиртное. Зная о том, что ее мать против их встреч, он никогда не приходил к ним домой.

При повторной беседе, Евгения призналась следователю, что с балкона упала сама, а умышленно оговорила своего приятеля, потому что была обижена на него и хотела ему отомстить...

В отношении Евгении было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ - заведомо ложный донос.

Суд учел то обстоятельство, что Евгения получила тяжелую травму и стала инвалидом, назначил условное наказание.

Но статья 306 УК РФ предусматривает не только штраф и условное наказание, но и лишение свободы.

Наталья Тонконоженко, ст. помощник прокурора Кореновского района

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW