Этого преступления могло не быть, потому что молодой человек, который совершил его, не пьет, на учете у нарколога, у психиатра не состоит, положительно характеризуется. Словом, обыкновенный работящий юноша, который не смог найти выхода из создавшейся трудной жизненной ситуации и совершил кражу.

Алексей родился в когда-то братской нам республике. Но родители разошлись. Отец выехал на свою родину - Кубань и мальчик оказался в детском доме. Узнав об этом, отец забрал сына к себе. Но поскольку у него была другая семья, мальчик стал жить у бабушки. Здесь Алексей окончил школу, и кроме свидетельства о рождении и аттестата зрелости у него из документов ничего не оказалось. Нет у него российского гражданства, а значит, он не может поступить в колледж, ни тем более на работу. Чтобы оформить документы, удостоверяющие его личность, нужно было съездить туда, где он родился, т.е. в другую страну, а денег не было. Чтобы достать их, он пошел на преступление.

Алексей вспомнил, что он помогал пенсионеру Егору Даниловичу. В станице все знали, что тот продал свой земельный пай и собирался строить дом. Значит, деньги у него должны быть, решил Алексей.

Осенним вечером, Алексей направился к дому пенсионера. Хозяин был дома и смотрел телевизор. Алексей перерезал провод антенны, рассчитывая на то, что пенсионер выйдет из дома проверить, что произошло. Когда телевизор перестал работать, хозяин дома посмотрел в окно и увидел силуэт мужчины. Но так как было темно, он не узнал человека и спросил, кто там?

Юноша ничего не ответил. Егор Данилович вышел, увидел обрезанный провод и пошел в дом взять фонарик, чтобы исправить поломку. Алексей спрятался за дерево. Егор Данилович, выйдя второй раз во двор, принялся соединять перерезанный кабель. В это время Алексей проник в дом.

Но Егор Данилович заметил мужчину, вошедшего в дом. Пожилой человек в дом войти побоялся, позвонил знакомому.

Через несколько минут вместе со знакомым они вошли в дом.
В доме никого не было. Мужчины увидели разбитое оконное стекло. Исчезли деньги, которые хозяин берег для строительства дома. Пенсионер позвонил в полицию.

В числе подозреваемых оказался и Алексей. Он не стал отпираться, признал свою вину и вернул похищенные деньги.

Алексей осужден по п. «в» части 2 статьи 161 УК РФ к условной мере наказания.

В этой истории беспокоит другое. Отец взял сына к себе, но от воспитания самоустранился. Он обязан был помочь подростку в оформлении необходимых документов. И уж если не смог вместе с ним съездить в республику, где родился сын, то хотя бы дал денег на его поездку. Сделать широкий жест и забрать сына из детского дома - это полдела. Главное нужно помочь ребенку стать на ноги, уберечь от негативных поступков.

Супруги после развода не перестают быть родителями и должны выполнять свои обязанности по воспитанию детей независимо от того, как сложится их личная жизнь.

Наталья Тонконоженко, ст. помощник прокурора Кореновского района

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны