Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Нервы не выдержали

Сергей Петрович К. законопослушный житель города, женат, положительно характеризуется по месту работы и месту жительства, несколько месяцев назад был осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ к условной мере наказания за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Что же произошло? Оказывается, не выдержали нервы.

В июне этого года Сергей Петрович К. вернулся около 9 часов вечера из очередного рейса и решил пораньше лечь спать, так как график работы у него ненормированный, и его в любой момент могли снова отправить в рейс.

Около часу ночи он проснулся, вышел во двор. Услышал, как на большой скорости с сильным ревом двигателя без глушителя приближается мотоцикл. Сергей Петрович решил выйти за калитку и посмотреть, кому не спится в полночь, и по возможности, попытаться объяснить водителю, что он мешает людям отдыхать. При этом он взял в руки обломок кирпича, которым была подперта калитка.

Когда мотоциклист стал приближаться, он махнул рукой, чтобы он остановился, но тот пронесся мимо, потом развернулся и по встречной полосе, набирая скорость, двинулся в сторону Сергея Петровича. Понимая, что мотоциклист не собирается останавливаться, Сергей Петрович бросил в мотоциклиста обломок кирпича и попал в правое плечо.

По заключению эксперта, в результате удара у Александра Б. образовался открытый перелом диафаза правой плечевой кости, это квалифицируется как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. С полученными повреждениями Александр Б. обратился в травматологическое отделение Кореновской ЦРБ.

Деяние Сергея Петровича наказуемо. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности, и осужден Кореновским райсудом.

Это одна сторона дела. Но надо отметить, что ночью люди отдыхают, чтобы утром со свежими силами пойти на работу. Есть лихие парни, которые специально снимают глушители и носятся на большой скорости, разрежая ночную тишину. На подобные выходки жители города часто жалуются. Александр Б. признался, что в тот день он выпил 0,5 л пива и около часу ночи на мотоцикле с двигателем без глушителя, поехал домой со скоростью 70 км в час. Видимо, он плохо знает Правила дорожного движения, если допустил такие нарушения.

Наталья ТОНКОНОЖЕНКО, ст. помощник прокурора Кореновского района

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW