Войти Регистрация

Еще одна судимость

Александр Б. признается, что когда выпьет, становится агрессивным, и первое ее проявление - это ревность. Он сожительствует с Татьяной К. немногим больше года. На почве ревности периодически возникают скандалы. Казалось бы, знаешь свой недостаток - не пей. Но, видимо, не хватает силы воли, а может быть, желания отказаться от спиртного.

Вот и в тот день он зашел к знакомому, выпили, домой вернулся около 9 часов вечера, стал громко стучать в дверь. Татьяна по голосу поняла, что он пьян, не спешила открывать дверь, так как знала - будет очередной скандал. Она попросила Александра уйти. Но он не тот человек, который мог уступить женщине. Ему показалось, что его жена не одна, поэтому не хочет его впускать. Недолго думая, он разбил стекло в веранде, через окно влез в дом и стал избивать сожительницу. Прекратил избиение только тогда, когда женщина стала задыхаться. В результате ссоры Александр Б. умышленно причинил сожительнице телесные повреждения в виде: переломов трех ребер, кровоподтеки лица и еще ряд ушибов в различных частях тела. По заключению эксперта эти повреждения квалифицируются, как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Татьяна К. была вынуждена обратиться в больницу и пройти курс назначенного врачами лечения.

Несмотря на то, что Александр Б. помирился с сожительницей, загладил моральный и материальный ущерб, по факту нанесения телесных повреждений Татьяне К. в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ и рассмотрено в судебном заседании. При назначении наказания суд учел особо опасный рецидив преступлений - ст. 63 ч. 1 п. «а» УК РФ (Александр Б. был неоднократно судим) и назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В его биографии появилась еще одна судимость.

Наталья Тонконоженко, ст. помощник прокурора Кореновского района

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК