Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Необратимость наказания за преступления, связанные с оборотом наркотических средств

Прокуратурой края осуществлялся надзор за ходом расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Евгения Т. по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Сотрудниками полиции ОМВД России по Кореновскому району при производстве обыска в хозяйственных постройках, расположенных на территории частного домовладения, где проживает Евгений Т., в шкафу обнаружено и изъято вещество серо-зеленого цвета, которое согласно заключению эксперта являются наркотическим веществом — марихуаной.

Как показал сам подсудимый, вышеуказанные наркотические вещества он приобрел путем срыва с дикорастущего растения конопли листьев и соцветий для личного употребления, в ходе обыска он добровольно выдал сотрудникам полиции марихуану.

Согласно примечания к ст. 228 УК РФ, лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Однако не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию наркотических средств, каковым является обыск.

Кореновским районным судом Евгений Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, т.е. за незаконное приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

А. Кругликов, старший прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел следственного управления прокуратуры Краснодарского края

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW