Войти Регистрация

Не твое - не бери!

Прокуратурой края осуществлялся надзор за ходом расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Александра Е. по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Александр Е. умышленно, из корыстных побуждений, похитил из гаража зимние шины на автомобиль, принадлежавший потерпевшей Татьяне Е., причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Пункт «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает квалифицирующий признак — кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. Однако обвиняемый в ходе следствия показал, что имел свободный доступ к указанному гаражу, следовательно, следствие обоснованно не вменило ему данный квалифицирующий признак.

Кореновским райсудом Александр Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, т.е. за совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину.

А. Кругликов, старший прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел следственного управления прокуратуры Краснодарского края

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК