Войти Регистрация

В пьяном угаре

Дмитрий В., находясь в состоянии алкогольного опьянения на стояночной площадке предприятия АЗС г. Кореновска, действуя умышленно, подошел к автомобилю ВАЗ-21043 и воспользовавшись тем, что водительская дверь автомобиля была не заперта, сел в него, после чего, разобрав нижнюю панель замка зажигания, попытался запустить двигатель автомобиля путем замыкания проводов, с целью поездки на автомобиле.

Однако Дмитрий В. не смог довести свой преступный замысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как его действия были обнаружены и пресечены охранником АЗС.

Допрошенный по уголовному делу Дмитрий В. вину в совершении преступления не признал и показал, что в это время находился в запое, свои действия не контролировал, что с ним происходило, помнит смутно.

Кореновским районным судом Дмитрий В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ, т.е. за покушение (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).

М. Жульев, заместитель прокурора Кореновского района, старший советник юстиции

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW