СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Пьянство, алкоголизм причиняют немало горя и проблем. Чтобы сохранить семью, близкие люди терпят оскорбления, унижения от любителей спиртного, как могут, борются с их вредными привычками. Родным людям прощают многие недостатки.

Но зачем терпеть оскорбления от чужих, бесцеремонность которых переходит все границы. Проживая в чужом доме, они позволяют себе оскорблять хозяев.

Как, например, случилось с жительницей Кореновска Ниной Владимировной Г.

Три года назад Нина Владимировна Г. купила дом, в котором уже был зарегистрирован Руслан П.. После покупки дома начался ремонт. Так как Руслан приезжий и идти ему было некуда, она разрешила пожить ему до окончания ремонтных работ. Какое-то время все шло нормально. А потом Руслан П. стал вести аморальный образ жизни, сквернословить, устраивал скандалы. Она просила его сняться с регистрационного учета и уйти от них. Но он не собирался этого делать.

Нина Владимировна Г., проживающая с дочерью в собственном доме, была вынуждена обратиться в суд с просьбой о снятии Руслана П. с регистрационного учета и его выселении, мотивируя тем, что он нигде не работает, не является членом ее семьи, ведет аморальный образ жизни.

В соответствии с частью 1 статьи 31 Жилищного Кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним: супруг, дети, родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Из материалов дела видно, что Руслан П. членом семьи Нины Владимировны Г. не является, хотя, как он объяснил в суде, сожительствует с дочерью хозяйки дома, помогал в ремонте дома.

В силу статьи 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом по своему усмотрению. Нина Владимировна, пользуясь этим правом, не хотела видеть в своем доме постороннего человека.

Исковое заявление Нины Владимировны Г. судом было удовлетворено. Поскольку Руслан П. другого жилья не имел, суд предоставил ему право проживания в спорном домовладении еще три месяца для того, чтобы он нашел себе другое жилье. Нина Владимировна согласилась с этим решением.

Прежде, чем поставить точку, хотелось бы предостеречь легкомысленных людей: никогда не надо рассчитывать на чужое имущество. А уж коли так случилось, что приходится жить в чужом доме, вести себя нужно подобающим образом. Если бы Руслан П. работал, не употреблял спиртные напитки, возможно, могла образоваться настоящая семья с дочерью Нины Владимировны. Как настоящий мужчина, он мог стать не обузой, а надежной опорой двум женщинам. Видимо, это ему не под силу.

Наталья ТОНКОНОЖЕНКО, ст. помощник прокурора Кореновского района

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны