СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

ДОГОВОР АРЕНДЫ №12141900______

_____.201_ г. ст-ца Платнировская

Администрация Платнировского сельского поселения Кореновского района, именуемая в дальнейшем "Арендодатель", в лице главы Платнировского сельского поселения Кореновского района Богославец Людмилы Николаевны, действующей на основании Устава Платнировского сельского поселения Кореновского района и ____, именуемый (-ая, -ое) в дальнейшем «Арендатор», в лице________, действующего на основании _______, с другой стороны, и именуемые в дальнейшем «Стороны», в соответствии с протоколом заседания Комиссии по проведению торгов по продаже земельных участков или права на заключение договора аренды земельных участков № __ от __ 201__ года, заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1.​ Предмет Договора

1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование, а Арендатор принять на условиях настоящего Договора земельный участок из земель населенных пунктов, с кадастровым №__, площадью __ кв.м Адрес (описание местоположения) __, (далее - Участок) в границах, указанных в выписке из ЕГРН, копия которой прилагается к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью, разрешенное использование: ______.

1.2. Земельный участок считается переданным со дня подписания его Сторонами без составления акта о передаче земельного участка.

2. Размер и условия внесения арендной платы

2.1. Начальный размер ежегодной арендной платы за Участок установлен в размере ___% от кадастровой стоимости Участка и составляет _____ (сумма прописью) рублей.

2.2. В соответствии с протоколом заседания Комиссии по проведению торгов по продаже земельных участков или права на заключение договора аренды земельных участков № __ от __ 201_ года по результатам аукциона определен ежегодный размер арендной платы. За первый год сумма годовой арендной платы, за вычетом внесенного задатка, должна поступить от победителя в течение 5 дней с момента подписания договора аренды земельного участка по следующим банковским реквизитам: получатель_______ и подтверждается предоставлением Арендатору платежного документа. За второй и последующие годы размер арендной платы, сложившейся по результатам аукциона, вносится арендатором ежеквартально в виде авансового платежа до 10 числа первого месяца квартала. Сумма _ рублей оплачена в качества задатка согласно платежному документу от _201_г.

2.3. На участке запрещается:

- менять поперечный профиль участка без разрешения соответствующих органов;

- нарушать инженерные сети и коммуникации находящиеся или проходящие через участок, а также занимать коридоры прохождения инженерных сетей и коммуникаций временными и капитальными зданиями и сооружениями;

2.4. Арендатор подтверждает Арендодателю, что на день подписания настоящего договора у Арендатора отсутствуют обстоятельства какого-либо рода, которые могут послужить основанием для расторжения договора.

2.5. Арендная плата, подлежащая уплате, исчисляется от установленного в пункте 2.2 настоящего Договора размера ежегодной арендной платы за Участок со дня передачи Участка, указанного в п. 1.1 Договора, за каждый день использования и вносится Арендатором ежеквартально до 10 числа первого месяца текущего квартала из расчета фактического количества календарных дней в квартале.

2.6. Арендная плата и пеня вносятся Арендатором путем перечисления по вышеуказанным реквизитам.

В платежном документе указываются: КБК ______, период, за который осуществляется платеж, номер Договора, дата заключения Договора, назначение платежа. Внесение арендной платы и пени осуществляется по Договору отдельными платежными документами за каждый квартал, раздельно по арендной плате и по пене. Оплата арендной платы или пени одним платежным документом по нескольким договорам не допускается.

2.5. Неиспользование Участка Арендатором не может служить основанием для прекращения внесения арендной платы.

3. Права и обязанности Арендодателя

3.1. Арендодатель имеет Право:

3.1.1. Получить возмещение убытков, причиненных ухудшением качественных характеристик Участка, экологической обстановки в результате хозяйственной деятельности Арендатора, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством.

3.1.2. Осуществлять контроль за использованием и охраной Участка.

3.1.3. Приостанавливать работы, ведущиеся Арендатором с нарушением условий, установленных Договором.

3.1.4. Расторгнуть Договор по инициативе Арендодателя по следующим основаниям:

не подписание Арендатором дополнительных соглашений к Договору;

неиспользование земельного участка (его части) более одного года.

использование Участка (его части) не по целевому назначению указанного в подпункте 1.1 настоящего Договора;

использование Участка способами, существенно ухудшающими его качественные характеристики и экологическую обстановку;

невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

нарушение Арендатором условий, указанных в разделе 10 Договора, и невыполнение Арендатором обязанностей, указанных в п. 4.2, 4.3 Договора;

невнесение арендной платы в течение одного квартала;

при изъятии Участка для государственных и муниципальных нужд в соответствии с правилами, предусмотренными Земельным кодексом РФ.

3.1.5. На беспрепятственный доступ на территорию Участка с целью его осмотра на предмет соблюдения Арендатором условий Договора.

3.2. Арендодатель обязан:

3.2.1. Передать Арендатору Участок свободным от прав третьих лиц на срок, установленный Договором.

3.2.2. Возместить Арендатору убытки при расторжении Договора по инициативе Арендодателя, за исключением случаев, предусмотренных п. 3.1.4. Договора.

3.2.3. В случае внесения изменений и дополнений в нормативно-правовые акты Российской Федерации, Краснодарского края, Администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района, связанных с изменением арендной платы, письменно уведомить Арендатора о них, приложив новый расчет размера арендной платы.

4. Права и обязанности Арендатора

4.1. Арендатор имеет право в соответствии с законодательством:

4.1.1. Досрочно, по минованию надобности в Участке, расторгнуть Договор, направив не менее чем за 90 календарных дней письменное предложение Арендодателю о расторжении Договора.

4.1.2. Самостоятельно осуществлять хозяйственную деятельность на Участке в соответствии с целями и условиями его предоставления.

4.1.3. На возмещение убытков при досрочном расторжении Договора по инициативе Арендодателя за исключением случаев, предусмотренных п.3.1.4. Договора.

4.1.4. На заключение договора аренды на новый срок в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4.2. Арендатор не вправе:

4.2.1 Передавать земельный участок в залог или вносить в качестве вклада в уставной капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив без письменного согласия Арендодателя.

4.2.2. Нарушать существующий водоток и менять поперечный профиль Участка без разрешения соответствующих органов.

4.2.3. Нарушать инженерные сети и коммуникации, находящиеся или проходящие через Участок, а также занимать коридоры прохождения инженерных сетей и коммуникаций временными сооружениями без согласования в установленном порядке.

4.2.4. Заключать на новый срок без проведения торгов договор аренды земельного участка, за исключением: предоставление земельного участка, на котором расположены объекты незавершенного строительства, однократно для завершения их строительства собственникам объектов незавершенного строительства

4.3. Арендатор обязан:

4.3.1. В полном объеме выполнять все условия Договора.

4.3.2. Своевременно вносить арендную плату в полном размере за Участок без выставления счетов Арендодателем.

4.3.3. В случае изменения размера арендной платы в сторону увеличения, разницу между прежней и вновь пересчитанной суммами арендной платы вносить не позже установленного п. 2.5 Договора срока внесения арендной платы. Арендная плата исчисляется и учитывается на лицевом счете Договора со дня вступления в силу нормативного правового акта, на основании которого производится перерасчет ее размера вне зависимости от срока получения уведомления о перерасчете размера арендной платы от Арендодателя, в случаях, указанных в п. 3.2.3 настоящего Договора.

4.3.4. Ежегодно по истечении срока последнего платежа, но не позднее 25 декабря, производить с Арендодателем сверку расчетов по арендной плате за Участок с составлением акта сверки.

4.3.5. Использовать Участок строго по целевому назначению, указанному в п.1.1 Договора. Внесение изменений в заключенный по результатам аукциона или в случае признания аукциона несостоявшимся с лицами, указанными в пункте 13,14 или 20 статьи 39.12 ЗК РФ, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в части изменения вида разрешенного использования такого земельного участка не допускается.

4.3.6. Устанавливать и сохранять межевые, геодезические и другие специальные информационные знаки на Участке.

4.3.7. Содержать в должном санитарном порядке и чистоте Участок и прилегающую к нему территорию.

4.3.8. При использовании Участка не наносить ущерба окружающей среде.

4.3.9. Не допускать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки и качественных характеристик Участка, и устранить за свой счет изменения, произведенные на Участке без согласия Арендодателя, если такое согласие было необходимо, по его первому письменному требованию (предписанию).

4.3.10. Возместить Арендодателю убытки, причиненные ухудшением качественных характеристик Участка, экологической обстановки в результате своей хозяйственной и иной деятельности, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством.

4.3.11. Сохранять зеленые насаждения, находящиеся на Участке, в случае необходимости их вырубки или переноса получить разрешение в установленном порядке.

4.3.12. Выполнять согласно требованиям соответствующих служб условия эксплуатации подземных и наземных коммуникаций, беспрепятственно допускать на Участок соответствующие службы для производства работ, связанных с их ремонтом, обслуживанием и эксплуатацией, не допускать занятие, в том числе временными сооружениями, коридоров инженерных сетей и коммуникаций, проходящих через Участок.

4.3.13. Не нарушать прав и законных интересов землепользователей смежных Участков и иных лиц.

4.3.14. Беспрепятственно допускать на Участок Арендодателя, его законных представителей с целью его осмотра на предмет соблюдения условий Договора.

4.3.15. Письменно в течение 10 дней уведомить Арендодателя об изменении своих юридического, фактического адресов или иных индивидуализирующих Арендатора реквизитов.

4.3.16. В случае прекращения деятельности Арендатора в 10-дневный срок направить Арендодателю письменное уведомление об этом с предоставлением копий документов, подтверждающих такое прекращение деятельности.

4.3.17. Направить не менее чем за 90 календарных дней до окончания срока действия Договора, указанного в п.7.1 Договора, письменное предложение Арендодателю о расторжении Договора.

4.3.18. При прекращении Договора вернуть Арендодателю Участок в надлежащем состоянии, то есть не хуже того, в котором он находился в момент передачи в аренду.

4.3.19. Не позднее одного месяца с даты подписания договора аренды земельного участка обратиться в Кореновский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю для регистрации Договора.

4.3.20. В трехдневный срок с момента государственной регистрации настоящего Договора представить Арендодателю сведения о регистрации Договора.

4.3.21. Оплатить за свой счет расходы, связанные с заключением договора и внесением в него изменений и дополнений.

4.3.22. Нести другие обязанности, установленные законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность Сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Договора виновная сторона несет имущественную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором.

5.2. За нарушение сроков внесения арендной платы, установленных Договором, Арендатору начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

5.3. Ответственность Сторон за нарушение обязательств по настоящему Договору, вызванная действием обстоятельств непреодолимой силы, регулируется законодательством Российской Федерации.

5.4. Уплата пени в связи с нарушениями условий Договора, а также наложение штрафа уполномоченными органами и должностными лицами в связи с нарушениями действующего законодательства не освобождают Арендатора от обязанности их устранения.

5.5. В случае несвоевременного возврата Арендатором Участка Арендодателю, Арендатор уплачивает штраф в двукратном размере арендной платы за все время пользования Участком после прекращения действия Договора.

6. Рассмотрение и урегулирование споров

6.1. Споры и разногласия Сторон, возникшие в связи с исполнением Договора, которые не удалось разрешить путем переговоров, разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

7. Срок действия Договора

7.1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с _______ года.

7.2. Договор действует в течение 18 (восемнадцати) месяцев.

7.3. Окончание срока действия Договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушение.

8. Прекращение действия Договора

8.1. Действие Договора прекращается по истечении срока аренды Участка.

8.2. Договор может быть расторгнут досрочно по обоюдному согласию Сторон. Расторжение Договора по обоюдному согласию Сторон по основаниям, указанным в п.4.1.1. Договора, возможно только при отсутствии у Арендатора задолженности по арендной плате.

8.3. По требованию одной из Сторон Договор может быть расторгнут судом по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством и Договором.

9. Изменение условий Договора

9.1. Изменения и дополнения условий Договора оформляются Сторонами в письменной форме путем заключения дополнительного соглашения и подлежат государственной регистрации в установленном порядке.

9.2. В случае отказа или уклонения какой-либо Стороны от подписания дополнительного соглашения спор рассматривается в порядке, установленном разделом 6 Договора.

10. Особые условия

10.1. Арендатор обязан в соответствии с законодательством за свой счет выполнять мероприятия по охране окружающей природной среды и требования инспектирующих служб и ведомств.

10.2. Договор субаренды Участка, заключенный на срок один год и более, подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и направляется Арендодателю для последующего учета в десятидневный срок со дня государственной регистрации.

10.3. Срок действия договора субаренды Участка не может превышать срока действия Договора.

10.4. При досрочном расторжении Договора договор субаренды Участка прекращает свое действие.

10.5. Передача земельного участка Арендодателем Арендатору осуществляются без каких-либо дополнительных документов, подтверждением передачи земельного участка является настоящий договор.

11. Заключительные положения

11.1. Стороны подтверждают и гарантируют, что на день подписания Договора отсутствуют известные им обстоятельства какого-либо рода, которые могут послужить основанием для расторжения Договора.

Настоящий Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и предоставляется: 1 экземпляр - Арендатору, 2 экземпляр - Арендодателю, 3 экземпляр - в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

В качестве неотъемлемой части договора к нему прилагается: копия протокола Комиссии о результатах аукциона, копия выписки из ЕГРН Участка.

12. Юридические адреса и реквизиты Сторон

АРЕНДОДАТЕЛЬ

Администрация Платнировского сельского поселения

Кореновского района

АРЕНДАТОР

Адрес: 353177 Краснодарский край

Кореновский район,

ст. Платнировская, ул. Красная,47

ИНН 2335063775 КПП 233501001

Адрес:

ИНН

тел.

ПОДПИСИ

АРЕНДОДАТЕЛЬ

АРЕНДАТОР

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны