Регистрационный номер: 0

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЛАТНИРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КОРЕНОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от25.12.2017 № 299

ст. Платнировская

Об утверждении Положения о порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

В соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 8 июня 2007 года №1244-КЗ «О муниципальной службе в Краснодарском крае» администрация Платнировского сельского поселения п о с т а н о в л я е т: 

1. Утвердить Положение о порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (прилагается).

2. Общему отделу администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района (Брославская) обеспечить опубликование и размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Признать утратившим постановление администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района от 16 апреля 2016 года № 147 "Об утверждении Порядка представления лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".

4. Общему отделу администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района (Брославская) опубликовать настоящее постановление на сайте общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края korvesti.ru и разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава

Платнировского сельского поселения

Кореновского района Л.Н. Богославец

ПРИЛОЖЕНИЕ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Платнировского сельского поселения

Кореновского района

от 25.12.2017 № 299

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке представления гражданами, претендующими на замещение

должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими

администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Настоящее Положение определяет порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы администрации Платнировского сельского поселения Кореновского района и муниципальными служащими, замещающими указанные должности, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2.Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на гражданина, претендующего на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, утверждаемый муниципальным правовым актом и на муниципального служащего, замещающего по состоянию на 31 декабря отчетного года указанные должности.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки:

а) гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень (далее –

граждане);

б) муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, включенные в соответствующий перечень, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

4. Гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной

службы представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчётную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи

гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчётную дату).

5. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы (далее - муниципальный служащий), включённую в соответствующий перечень, представляет ежегодно:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчётный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчётного периода;

б) сведения о доходах, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчётный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчётного периода.

6. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в администрацию Платнировского сельского поселения Кореновского района лицам, ответственным за ведение кадровой работы.

7. В случае, если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в кадровое подразделение сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

Муниципальный служащий может представить уточнённые сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте б) пункта 3 настоящего Положения. Гражданин может представить уточнённые сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом а) пункта 3 настоящего Положения.

8. В случае непредставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе в администрации муниципального образования Кореновский район.

9. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с настоящим Положением гражданами, муниципальными служащими, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Краснодарского края.

10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином, муниципальным служащим, относятся к информации ограниченного доступа. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданином, в случае непоступления данного гражданина на муниципальную службу, в дальнейшем не могут быть использованы и подлежат уничтожению.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином, муниципальным служащим, отнесенные федеральным законом к сведениям, составляющим государственную тайну, подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

11. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, муниципальными служащими, для установления либо определения его платежеспособности и платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений либо религиозных или иных организаций, а также в пользу физических лиц.

12. Лица, виновные, в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданином, муниципальным служащим в соответствии с настоящим Положением, либо в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного

характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином, муниципальным служащим, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.

14. Непредставление гражданином при поступлении на муниципальную службу представителю нанимателя (работодателю) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для отказа в приёме указанного гражданина на муниципальную службу.

15. Непредставление муниципальным служащим, включённым в соответствующий перечень, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

Глава

Платнировского сельского поселения

Кореновского района Л.Н. Богославец

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны