Конкурс "Лучший участковый". Кто он?

Именно в эти дни 75 лет назад советские солдаты на фронтах Великой Отечественной получали новую форму, с новыми знаками различия. На смену петличкам пришли погоны – те самые, которые за четверть века до этого были отменены как символ контрреволюции. Возвращение погон совпало по времени с победой в Сталинградской битве. И это символично: в войне начался новый, победный для СССР этап.

Сотрудники Центральной районной библиотеки рассказали девятиклассникам школы № 1 об истории возвращения погон на плечи русских воинов. Школьники познакомились с историей, традициями и судьбой погон в современной России, услышали записи-воспоминания участников Великой Отечественной войны, как те восприняли возвращение погон в переломный год войны. 

Ребятам показали и выставку «На мне погоны боевые – я в них Отечества солдат», которая состояла из нескольких элементов: стол с военной атрибутикой, шинель с каской, погоны разных родов войск, книжная выставка, где помимо книг были представлены брошюры с образцами погон 1943- 2017г.г. и «дембельские» альбомы разных лет службы, которые школьники смотрели с интересом. По альбомам можно наглядно проследить историю погон Советской – Российской армии.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны