Конкурс "Лучший участковый". Кто он?

Сотрудниками отдельной роты дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Кореновскому району установлены и задержаны водители, скрывшиеся с мест происшествия.

Около полуночи 2 ноября на трассе «Дон» водитель сбил двух пешеходов и скрылся с места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспектор по розыску ОР ДПС ГИБДД капитан полиции Евгений Рябушкин и старший инспектор ОР ДПС ГИБДД капитан полиции Игорь Тимин задержали скрывшегося с места ДТП водителя - жителя Московской области. В отношении водителя составлен материал по ст.12.27.ч.2 Кодекса административных правонарушений РФ - «Оставление водителем в нарушение Правилдорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» - и направлен в суд. 

В половину двенадцатого ночи 4 декабря на автодороге «Кореновск — Казаче-Малеваный — станица Журавская» неустановленный автомобиль столкнулся с мопедом, после чего также скрылся с места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий этими же инспекторами был установлен и задержан житель станицы Платнировской Кореновского района, который, управляя автомобилем «Hyundai», совершил данное ДТП.

Инспекторов отдельной роты ДПС, раскрывших эти розыскные ДТП, поощрят.

Как сообщает ОГИБДД Отдела МВД России по Кореновскому району, оставление места ДТП – одно из серьезных преступлений.

Олег Матвеев, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Кореновскому району подполковник полиции:

- Когда Вы оставляете на дороге беспомощного человека, которому необходима своевременная, квалифицированная медицинская помощь – это как минимум бесчеловечно и жестоко. В нашем районе был случай, когда пьяный водитель сбил ребенка-пешехода и скрылся с места ДТП. Ребенок умер. А ведь его, наверняка, можно было спасти. После ДТП огромное значение играет время, скорость оказания медицинской помощи. После ДТП люди умирают просто от болевого шока. Тот водитель, который бросил на дороге умирать ребенка, был разыскан незамедлительно. Во всем городе, районе, на автодорогах федерального, краевого, районного значения установлены камеры, аппаратно - программные комплексы фиксации правонарушений. Поэтому, не надейтесь, что Вас не найдут. Только степень вины водителя увеличивается в разы.

Статья 12.27. ч. 2 гласит: «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток». Материал также направляется в суд.

На фото: слева направо – Е.Н Рябушкин и И.С. Тимин.  

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны