Как сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю, житель станицы Платнировской обратился в в дежурную часть Отдела МВД России по Кореновскому району, сообщив, что его обокрали. Мужчина пояснил, что, вернувшись домой после недолгого отсутствия, не обнаружил на месте денежных средств и ювелирных украшений. Общий ущерб составил около 180 тысяч рублей. 

Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили, что злоумышленник проник в дом, вскрыв дверной замок. Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления и установили автомобиль, на котором уехал предполагаемый преступник. Составленную ориентировку на розыск транспортного средства передали всем дежурным нарядам полиции.

Через несколько часов госавтоинспекторы остановили разыскиваемую машину под управлением 32-летнего жителя соседнего региона на одной из улиц Краснодара.

В отделе полиции краевого центра подозреваемый рассказал, что приехал на Кубань в поисках работы. При дальнейшей проверке правоохранители установили возможную причастность задержанного еще к 7 подобным фактам, совершенным на территории Кореновского и Динского районов. Общий ущерб потерпевшим от противоправной деятельности злоумышленника составил около 700 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанный арестован. Ведется следствие.