Войти Регистрация

Виновник страшного ДТП наказан

Три года лишения свободы с лишением права на управление транспортными средствами. Такой обвинительный приговор вынесен Кореновским районным судом виновнику страшного ДТП, произошедшего 11 июля минувшего года на федеральной автодороге «Дон».

Кроме лишения свободы и прав, суд счел необходимым взыскать с осужденного в пользу представителей потерпевших - близких родственников погибших по 500 000 рублей в счет возмещения морального вреда в результате преступления.

То, что произошло на трассе той июльской ночью, заставило содрогнуться от ужаса, даже немало повидавших по долгу службы работников ГАИ и МЧС. Грузовой «MAN» буквально расшвырял пять автомобилей на своем пути и перевернулся. Водитель многотонника, житель республики Карелии, 10 июля выехал около шести часов из Новочеркасска в Сухум. Около полуночи автопоезд двигался по маршрута следования по Ростовской трассе по территории Кореновского района. При этом водитель с самого начала рейса ни разу не прерывался на отдых, компенсирующий усталость от продолжительного рабочего дня, и без отдыха вел автопоезд, который представляет собой источник повышенной опасности.

Около часа ночи, утомленный долгим движением водитель, вовремя не заметил, как снизила скорость движения впереди идущая машина. Он не смог адекватно отреагировать на изменение дорожной обстановки и своевременно снизить скорость своего автопоезда.

В результате своей невнимательности водитель столкнулся с двигавшимися в попутном направлении автомобилями «Тойота РАВ 4», грузовым тягачом «Вольво», «Мазда МХ6», ВАЗ-2110 и ВАЗ-2107.

Столкнувшись с автопоездом, «семерка» загорелась: водитель и пассажир автомобиля погибли на месте аварии в салоне автомобиля.

Водитель «десятки», на которую в конце концов опрокинулся автопоезд, скончался на месте ДТП в салоне автомобиля. Три человека погибли на месте аварии. Еще троих увезла «скорая» - такова цена невнимательности и халатности водителя грузовика.

По материалам, предоставленным государственным обвинителем, помощником прокурора Ю.Д.Колокольцевой

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК