Больше всех от стихии в Кореновском районе пострадали населенные пункты Новоберезанского сельского поселения.

Особенно сильно досталось поселку Анапскому, как бы дважды попавшему под «горячую руку» разбушевавшейся стихии: немногим раньше в поселках Анапском и Песчаном прошел сильный дождь с грозой и шквалистым ветром. И вот еще один - 29-го июня. Теперь не только с грозой, но и крупным градом, который повредил сайдинг на домах, крыши. Градом побило огороды, абрикосы и виноград.

Разбушевавшаяся стихия ломала ветви деревьев и обрывала провода высоковольтных линий электропередач да так сильно, что электрикам пришлось восстанавливать линию до 4-х утра. Именно в это время появился свет в Новоберезанском. А на некоторых улицах, в частности на улице Партизанской, оборвало вводы электричества в дома. Здесь включили свет только на следующий день.

Сейчас жители поселков наводят порядок: собирают поломанные ветви деревьев в трактора с тележками, предоставленные ФГУП «Березанское», в самом Новоберезанском работает трактор, принадлежащий администрации поселения.

От стихии пострадали и поля хозяйства. По словам главы Новоберезанского сельского поселения Виктора Шевченко, градом побило две клетки подсолнечника.

Чуть больше повезло жителям станицы Дядьковской. Свет в станице восстановили уже через пару часов. Здесь также очищают парк от сломанных веток ещё и сегодня. Сильный дождь, но без града прошел и в Братковском сельском поселении.

Задела стихия и Кореновск: на третьем квартале град побил огородные культуры и фрукты. В центре усыпал дороги, тротуары листвой и мелкими ветками. В парке от града пострадали деревья и фонари. Разбиты 54 фонаря, но к чести администрации города и работников Кореновского городского парка культуры и отдыха, которые всем коллективом вышли на ликвидацию последствий стихии, в субботу вечером здесь уже проходил праздник молодежи.

Кстати, как сообщает пресс-служба администрации края, на Кубани от стихии пострадали 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Повреждены свыше 1,8 тысячи дворов. На данный момент ведется оценка ущерба. Последствия разгула стихии в районах устраняют свыше 300 человек и 71 спецмашина.

После оценки ущерба пострадавшим выплатят компенсации. Электроэнергию во всех районах восстановили.

 

 

 

 

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны