Войти Регистрация

Уважаемые земляки!

Обеспечение безопасности людей, и в первую очередь детей, на водных объектах, охрана их жизни и здоровья являются одной из приоритетных задач всех уровней власти.

Однако, несмотря на проводимую работу, гибель людей на водных объектах продолжает оставаться высокой. По информации отдела по взаимодействию со средствами массовой информации главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, за прошедшее время 2015 года на водных объектах Краснодарского края по разным причинам погибло 50 человек, из них 4 ребенка. За 2014 год погибло — 252 человека, из них 16 детей. За прошедшие годы самыми резонансными в крае стали:

- гибель ребенка в 2013 году в Новопокровском районе, когда малолетние дети без присмотра родителей играли во дворе. На территории домовладения хозяева устроили водоем (размером 2х2 кв.м, глубиной 1,5 м) для полива огорода. Одна из девочек 2009 года рождения упала в воду, вторая - трехлетняя девочка - побежала за помощью домой к матери. Женщина бросилась в воду спасать дочь, но не смогла выбраться из водоема, поскольку холодная вода вызвала судороги ног. В результате утонули девочка и ее мать, женщина 1974 года рождения;

- второй случай произошел весной 2014 года. В Абинском районе, в ст. Холмской, мальчик 2006 года рождения самостоятельно ловил рыбу, поскользнулся на берегу, упал в реку и не смог выбраться.

- в Ленинградском районе бабушка повезла внуков кататься на лодке, лодка перевернулась, все трое утонули.

- 14 июля 2015 года трагедия произошла и в нашем районе. В станице Сергиевской из-за отсутствия контроля со стороны взрослых, во дворе своего дома, огород которого выходит к реке, в самостоятельно вырытой копанке утонул ребенок 2013 года рождения.

Уважаемые взрослые! Не оставляйте без присмотра малолетних детей на водоемах и вблизи от них. Не разрешайте им купаться в необорудованных для этого местах.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК