– Мальчик у меня хороший – не пьет, не курит, занимается спортом – мастер по боксу! Зачем его не снимаете с учета?! Зачем портите жизнь ребенку на новом месте?!

Женщина, подбоченившись, стояла на высоком крыльце новенького двухэтажного особняка, возвышаясь над нами в воинственной позе. («Две недели назад только въехали!», а мы-то засомневались было, по адресу ли попали – обычно клиенты рейдовой группы, состоящие на учете, обитают в жилищах поскромнее, мягко говоря…)

Постепенно выяснилось, что мы не ошиблись адресом, хороший мальчик – как раз тот, кого сегодня посетить нам назначено. Мальчик, 1997 года рождения, учится теперь уже в Лабинске, на фельдшера. Мамаша возмущена тем, что сына, поставленного на учет еще в школе за драку, до сих пор не сняли с учета, а ему, видите ли, хотелось бы на новом месте выглядеть этаким приличненьким… Безропотное выслушивание нашими инспекторами, интеллигентными женщинами, довольно-таки агрессивных упреков недовольной (чем, собственно, недовольной?!) женщины – возмутило даже водителя: «Да вы, прежде чем оправдываться, поглядите на того, кого этот мастер бокса отделал в драке! Натворят делов, а потом норовят ангелочками прикинуться…». С трудом втолковав заносчивой мамаше, что обращаться ей нужно в комиссию по делам несовершеннолетних, а рейдовая группа такие вопросы не решает, – мы отправились дальше по маршруту. Но неприятный осадок все-таки остался, – а ведь мы так долго искали эту семью в новостройках. И это, казалось бы, в известном нашему водителю вдоль и поперек городе Кореновске, не в дальнем хуторе…

Посещение второго ребенка, находящегося на учете, вообще не состоялось. По адресу, указанному в задании, семьи не оказалось – родственники назвали другой адрес, в другом районе. Но и там искомой семьи не оказалось – «Не живут здесь уже две недели, и куда ушли – не знамо». И это ближайшим родственникам - неизвестно... На этом поиски зашли в тупик, так частенько бывает – неблагополучная семья кочует, не удосужась поставить в известность о своих перемещениях.

Следующий пункт – администрация станицы Платнировской. Рейдовая группа станицы – на маршруте, в конторе только дежурный. «У нас дискотек в природе нет!» - смеется дежурный в ответ на наш вопрос о досуге молодежи. Оказывается, устраивать дискотеки в станице пробовали, однако не прижилось мероприятие. И смех, и грех: когда в 22 часа, согласно «детскому» закону, дружинники вывели из помещения всех несовершеннолетних – в зале осталось всего 6 (?!) человек… Так и заглохло это дело.

На скупо освещенных улицах станицы тоже ни души. Всё спокойно в станице Платнировской. Остаётся уповать на то, что проблемы несовершеннолетних в поселении не находятся под спудом, не загнаны глубоко внутрь от безмятежной поверхности, грозя вырваться наружу, как в сериале «Пока станица спит».

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны