СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Трудностей с выбором профессии Артем Мкртчян из ст. Раздольной не испытывал. Еще учась в школе, он знал, что станет участником семейного дела и будет помогать родителям держать свой продуктовый магазин.

Артем поступил на экономический факультет Кубанского госуниверситета, получил диплом и, самое главное, — практику по организации и ведению торгового дела на основе семейного магазина.

Полтора года назад семья взяла в аренду еще один магазин в ст. Раздольной. Перед тем как начать работать на новом месте, Артем проанализировал, будет ли это выгодно? Посчитал, что да: в округе нет продуктовых магазинов, до ближайшего из них пешком идти далеко. Помогая запускать работу этого магазина, Артем понимал, что семейное дело потянет еще один магазин. Только на сей раз не в арендуемом помещении, а в своем.

Жители хутора Верхнего не раз обращались к главе Раздольненского поселения Анатолию Еригину с сетованиями на отсутствие в хуторе приличного продуктового магазина. Семья Мкртчян как раз занималась запуском второго магазина в станице, и Анатолий Николаевич предложил им начать торговлю в хуторе. Артем снова все просчитал, прикинул и решился. Выкупили помещение старой амбулатории, отреставрировали его, поставили оборудование, наладили торговлю. Магазин работает, но отдыхать пока рано: надо прилегающую территорию приводить в порядок.

Наладив работу новых торговых точек, Артем устроился на работу... в один из салонов связи г. Кореновска. На дворе - кризис, время непростое, и в семье, по мнению Артема, должны быть разные источники доходов. Отец Артема работает водителем, брат — инженером. «Одно другому не мешает», - говорит Артем.

- Растут оптовые цены, и это большой удар для нас. Приезжаешь на базу, а там цена дороже, чем у нас в магазине. Конечно, и нам приходится поднимать цены. Это никого не радует. Сейчас сезон хамсы, так она подорожала почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Зарплаты так не выросли, поэтому мы стараемся минимально повышать цены.

Еще одна тонкость работы в кризис — заказывать продукты небольшими партиями. Так и продукты не залеживаются, и деньги, что называется, работают.

Думая о будущем, Артем рассчитывает открыть еще торговые точки. Как бы то ни было, а продукты питания — самый востребованный товар на рынке.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны