- Ксения, Иван, Кирилл, Никита, Настя, Дима, Лера, Максим, Кристина, Алиса, Карина, Аня, идите кушать! - так зовет к обеду свою семью Ольга Хализова. Хошь не хошь, а в многодетной семье будь то завтрак, обед или ужин, а все равно - застолье таки приличное получается!

Одно дело на всех приготовить, а другое — посуду вымыть. Но с этим вопросом в семье нет проблем. На кухне между домочадцами обязанности распределены: кто тарелки моет, кто оладьи печет. Девочки постарше ведут свои кулинарные книги, куда записывают мамины рецепты.

В этой большой семье не делятся на своих и чужих, на родных и приемных. Хоть у детей разные фамилии и разные биологические родители, они зовут Ольгу Викторовну мамой, делятся с ней радостями и переживаниями, учатся у нее любви и уважению к семье и семейным ценностям.

- Я об одном прошу своих малышей — делится Ольга Викторовна, - чтобы они никогда, ни при каких условиях не бросали своих детей.

Я смотрю на собеседницу и думаю: как ей хватает сил, внимания и терпения на десятерых детей и двух внуков? И всплывают в памяти строки из рассказа Николая Таежного: «...тепло рук, мамин молодой счастливый смех — никогда это не повторится и всегда со мной будет. Иду, не чуя ног, держась за самое надежное, что есть у человека — за руку матери».

И как хватает Ольге Викторовне одного материнского сердца и двух заботливых, не знающих устали рук для любви и поддержки Ксении и Ивана, Кирилла и Никиты, Насти и Димы, Леры и Максима, Кристины и Алисы, Карины и пни? Как хватает ДВУХ рук не только для того, чтобы приготовить поесть, постирать, убрать, приголубить, а рук, на которые можно положиться. Которые в трудный момент не дадут упасть.

Огромная ответственность лежит на плечах приемной матери, даже не вдаваясь в бытовые сложности.

Родные родители восьмерых приемных детей Ольги Хализовой лишены родительских прав. В своей жизни эти дети перенесли немало бед, слез, обманутых надежд и расставаний. На Ольге Викторовне лежит огромная ответственность загладить и «залюбить» душевные раны ставших ей родными детей.

- Я самая счастливая мама на свете! - поделилась с нами собеседница.

Так дай Бог Ольге Викторовне крепкого здоровья, сил и терпения как в наступившем году, так и на много-много лет вперед. Ведь ей еще СТОЛЬКО внуков предстоит вынянчить!

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны