Войти Регистрация

Сватовство майора

Интересная сейчас жизнь, столько нового: сотовые телефоны, компьютеры, Skype! Моя приятельница Надя, дама, приятная во всех отношениях, выйдя на пенсию, тоже купила себе ноутбук, завела страничку на сайте «Одноклассники» и теперь общается со всей страной.

Как-то летом позвонила она мне часов в семь утра:

- Привет, подружка! - радостно звенел ее голос. - Извини, что разбудила, но не могу ждать, от новостей распирает!

- Надь, ты что, влюбилась?

- Хуже! Замуж собралась!

- Да что ты?! Вот это действительно новость! И кто наш жених?

- Наш жених — красавец-мужчина, между прочим, майор в отставке, из Ростова.

В течение получаса я слушала душещипательную историю любви двух немолодых сердец. Владимир Гордеевич «запал» на мою Надю, как только увидел ее фотографию в друзьях у своего бывшего сослуживца - ее одноклассника.

Конечно, женщина она очень привлекательная, выглядит гораздо моложе своих лет, и не удивительно, что он, одинокий, разведенный шесть лет назад мужчина в возрасте захотел познакомиться с ней поближе. У них завязалась переписка, потом начались переговоры в Skype. Закончилось это приглашением в гости в Ростов. Собиралась Надя серьезно и продуманно. Кроме маникюра, педикюра и прически, побеспокоилась о новом платье, купила себе дорогой пеньюар, а в качестве гостинца напекла перед отъездом блинчиков. Четыре часа дороги показались вечностью, но всему бывает конец, приехала Надя в Ростов. Владимир встретил невесту на автовокзале нежным поцелуем, на такси они быстро домчались до дома.

Жилье потенциального жениха Надежде понравилось: везде чистота, порядок, заметны признаки недавнего ремонта. К приезду гостьи хозяин приготовил праздничный ужин, и вечер прошел исключительно в романтическом настрое под легкое головокружение от бокала домашнего виноградного вина. Утром состоялся важный разговор о будущем. Владимир Гордеевич произнес страстный монолог о своей усталости от одиночества и предложил Надежде, не мешкая, выйти за него замуж. Женщина для приличия попросила время на раздумье – неделю, и с тем уехала домой.

Надо было видеть ее глаза! Они сияли, они лучились таким счастьем, что нам, ее подружкам, было просто совестно и тяжело задавать ей какие-либо вопросы, чтобы развеять свои сомнения по поводу такого стремительного развития событий. Сто раз, не меньше, мы рассматривали фото седовласого красавца в дорогом джинсовом костюме, слушали подробности этой сказочно красивой истории любви и не могли понять: как такой мужчина мог оставаться один столько времени? Ведь одиноких женщин вокруг - тьма!...

Через неделю Надя дала согласие выйти за майора замуж. Он тут же очень эмоционально выразил свою безмерную радость по поводу ее решения, и сразу перешел к делу. «Любимая,- проворковал Владимир Гордеевич,- а за сколько можно продать твою квартиру, чтобы не тянуть с переездом?». «То есть как продать?! - оторопела Надя. - Я собралась ее сдавать, уже и квартирантов подыскала, люди хорошие…». Молчание жениха длилось недолго: «Надюша, но ведь мы же собрались жить вместе. Мой дом ты видела. Нам его хватит. А вот почему бы нам не купить хорошую машину, не съездить за границу, ведь я для тебя стараюсь, хочу, чтобы ты была со мной счастлива!» Надя удивилась еще больше: «Не хочу я за границу, и машина мне не нужна ни новая, ни старая. Я вообще не собираюсь продавать свою квартиру. У меня сын, внуки, это им достанется. Да мало ли что дальше будет, как я останусь без своего угла?!». Разговор не состоялся, голос майора утратил романтические нотки, а Надя никак не могла прийти в себя от такого предложения.

Вечером, немного успокоившись, Надя подсела к компьютеру, но в Skype ее опять ждал тот же разговор с женихом, только еще более настойчиво он уговаривал ее продать квартиру. Надя приуныла. Мне очень хотелось как-нибудь ее подбодрить, но я понимала, что утешить подругу мне нечем.

Переговоры с женихом ни к чему не привели и постепенно сошли на нет. Надя уже пришла в себя, и даже иногда подшучивает сама над собой, вспоминая сватовство майора. Время от времени Владимир Гордеевич присылает Наде смайлики, но ни в гости, ни замуж уже не зовет…

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК