СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Талант - штука капризная. Чтобы в Александре Роженко (на снимке: с отцом) проснулся певческий дар, ей пришлось уехать в Заполярье, сделать тысячи причесок и решиться спеть в караоке. И только тогда, в караоке-баре с микрофоном в руках, глядя на потрясенные лица подружек, парикмахер Александра поняла: она — певица.

Александра Роженко

Так слаженно и прочувствованно спела, что друзья испытали шок: «Вот это ты поешь!». Начали спрашивать, почему раньше не пела, а Саша и не знала, что им ответить. Пела. Но не так.

Сама потрясенная от того, как у нее получается петь, Саша позвонила отцу в далекий Кореновск и в телефонную трубку начала напевать первые пришедшие на ум песни. Дочь пела, отец - слушал, между ними - тысячи километров, но оба поняли, что в этот момент открывается дверь в новую жизнь. - Давай, домой! - и дочь, послушавшись отца, поспешила в родной Кореновск.

Она до сих пор в шоке, как все резко закрутилось, завертелось, и перед ней открылись новые берега. Еще вчера все казалось таким упорядоченным и понятным. Она — парикмахер, ей нравится делать прически, стричь, плести модные косы. Чтобы попробовать свои силы в самостоятельной жизни, Саша уехала на Север, к брату. В суровом климате она прожила два с половиной года до того памятного вечера в караоке. И тогда бросила все: Север, профессию, знакомства и поехала в Кореновск петь.

Папа Александры, тоже, кстати, Александр, встречал дочь с огромной радостью. Ведь в ней продолжится семейная певческая линия.

- У нас в семье все поют! - заявляет Александр Владимирович и тут же добавляет, что за редким исключением. И как же отец рад, что в эти исключения не попала дочь.

С мая прошлого года Александра Роженко - артистка районного центра народной культуры и досуга. И Атамань за ее плечами, и Крым, и победы в краевых конкурсах, и выступления на районных праздниках. Опора и поддержка молодой певицы - ее отец. Александр Владимирович с начала восьмидесятых задействован в культуре района. Поет, играет на гармони, а теперь и подпевает родной дочери. Александр и Александра поют дуэтом, и это совместное пение особенно приветствуют зрители. Мама — Алла Анатольевна - не поет. Она в семье — главный критик. И вовсе не в плохом смысле этого слова. Алла Анатольевна стала профессиональным слушателем своих любимых певцов. Ее мнение и замечания — ценный вклад в творчество мужа и дочери. Услышав музыку, которая затрагивает их душевные струны, отец и дочь спешат к своей аппаратуре, чтобы попробовать спеть самим. Дома у них есть пульт звукорежиссера и прочие технические «навороты», помогающие создавать музыку. Создают!

Прослушав одну из песен, спетых Александрой, я тоже испытала шок. Ну надо же, как поет! Так по-настоящему, прочувствованно и живо. Видя мою реакцию, певица призналась, что она все еще не придет в себя: «Еще вчера я была парикмахером, а сегодня пою!».

Глядя на певческие шоу на федеральных каналах, нам порой не верится, что там, на сцене — обычные люди, те, кто живет по соседству. Просто в какой-то момент они получают необыкновенный дар — воспевать чувства, события, красоту. Так и Александра Роженко. Обычная девушка, а поет так, что дух захватывает, и все вокруг, буквально «штабелями», укладываются. Потому что - талант!

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны