Войти Регистрация

«Глаза должны гореть!»

На улицу Зелено-Луговую, что в станице Дядьковской, мы попали благодаря Галине Владимировне Короткой, жительнице этой улицы.

Сергей Голобородько

Утро, жара еще не взялась обжигать и жечь все живое, и потому дышится легко. Да и как иначе может дышаться в этом благословенном тихом уголке бойкой станицы! Само название улицы говорит за себя. Тишина, травка зеленеет, цветы у подворья пенсионерки Любови Федоровны цветут благодарно, щедро политые с утра. Но живущим здесь дядьковчанам мешают радоваться благолепию и красоте вполне житейские проблемы: неотремонтированная дорога и отсутствие освещения. С этими вопросами Галина Владимировна записалась на очередной прием главы района в станице. Сергей Голобородько внимательно слушал рассказ о дороге, которая в дождь становится не только непроезжей, но и непроходимой. Глава Дядьковского сельского поселения Ольга Ткачева прокомментировала ситуацию. По ее мнению, отсыпать улицу гравием бесполезно, надо делать асфальт. Сергей Голобородько, прежде чем принимать решение, предложил осмотреться на местности. Так все мы и оказались на улице Зелено-Луговой. Вопрос с освещением был решен практически на месте. После коротких телефонных переговоров, глава предложил Галине Владимировне на следующий же день обратиться к энергетикам, ее будут ждать, есть инвестиционная программа, с помощью которой можно решить проблему с освещением. Что касается дороги, Сергей Голобородько обязал Ольгу Ткачеву решить эту проблему до зимы.

Сергей Голобородько

Следующей в нашем традиционном объезде станицы стала улица Школьная. С предложением отремонтировать часть дороги по улице Школьной от здания начальной школы до здания средней школы обратилась к Сергею Голобородько пенсионерка Ольга Васильевна Булах. Она также пришла на прием, чтобы донести проблему до главы района.

- И улица убитая, и тротуар - жалко детишек!

Ольга Ткачева в курсе проблемы. Этот участок улицы в плане: его будут асфальтировать. А вот ремонт тротуара в смету не заложили. Сергей Голобородько осмотрел улицу, поговорил с жителями и порекомендовал главе поселения найти деньги и на ремонт тротуара. Иначе детвора с разбитого тротуара перекочует на новенький асфальт, а это опасно для жизни ребятишек.

- Надо найти деньги на тротуар и закрыть эту дорогу для проезда, - подвел черту под обсуждением Сергей Голобородько.

Вопрос третьей жительницы станицы, пришедшей на прием к главе района — Валентины Ивановны Иващенко — был решен в ходе приема. Ольга Ткачева пообещала, что к 1 октября освещение на улице Кооперативной будет восстановлено в прежнем объеме.

Неожиданным для актива станицы стал вопрос главы района в завершение приема граждан. Сергей Голобородько спросил, почему так мало людей пришли на прием? Неужели все проблемы в станице решены? Или людей просто не оповестили? Надо отдать должное активу — они вступились за главу поселения, говорили о том, что во всем поддерживают главу и дают ей возможность войти в курс дела, набраться опыта. Выразили желание помогать. Сергей Голобородько оценил поддержку главы активом станицы, но выразил надежду, что в следующий раз вопросов и предложений от жителей будет больше.

На мой взгляд, неравнодушие — отличительная черта главы района. И от своей команды он требует этого же. Равнодушных Сергей Голобородько не терпит и равнодушия не прощает.

- Глаза должны гореть, - в разных ситуациях повторяет он. Вот и в школе станицы Дядьковской опять очень остро встала эта тема. Смотрели, как отремонтирована школа и обнаружили два не готовых к началу занятий кабинета. Директор ссылалась на отсутствие педагогов, но глава не принял этих объяснений. А когда в шкафу директорского кабинета случайно обнаружил «Книгу Памяти» Краснодарского края был просто возмущен.

- Эта книга не в шкафу пылиться должна, а стоять в библиотеке, быть доступной и детям, и учителям.

В школьной библиотеке «Книга Памяти» есть. В этом глава убедился лично. Но и второму экземпляру ценной книги место все-таки в библиотеке, а не в запертом шкафу. Может, кому-то это покажется мелочью, но как известно, в воспитании детей мелочей нет. Можно произносить правильные речи, рассуждать о патриотизме, но есть вещи, которые говорят сами за себя. И «Книга Памяти», запертая в шкафу, как раз из этих, говорящих, вещей.

После осмотра школы Сергей Голобородько дал задание заместителям по весне комиссионно объехать все школы района и установить, какой ремонт необходимо сделать летом, и кто конкретно будет помогать школам, чтобы не затягивать ремонтные работы до первого сентября.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW