Войти Регистрация

ЕГЭ. 8 вопросов и ответов

Не за горами ЕГЭ.   Чтобы вы могли  спокойнее готовится к экзаменам,  мы нашли ответы на самые распространенные вопросы, которые волнуются и выпускников, и родителей.  Разбираться в  тонкостях проведения ЕГЭ нам помогла  начальник управления образования Светлана Батог. 
Что можно брать с собой на ЕГЭ?
С собой в аудиторию можно взять только документ, удостоверяющий личность, гелевую или  капиллярную ручку с чернилами чёрного цвета.  Участникам  экзамена  с ограниченными возможностями здоровья можно использовать специальные технические средства, при необходимости - лекарства и питание. На ЕГЭ по математике  понадобится обычная линейка, по физике -  линейка и непрограммируемый калькулятор, по химии – непрограммируемый калькулятор,  по географии – линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.
Можно взять с собой бутылку воды и шоколад, но если на них найдут шпаргалки — пеняйте на себя.
 
Кстати, непрограммируемые калькуляторы:
→ обеспечивают выполнение арифметических вычислений (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg); 
→ не осуществляют функции средства связи, хранилища базы данных и не имеют доступ к сетям передачи данных (в том числе к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).
 
 
Что делать если участник пропустил ЕГЭ по болезни?
Выпускник, пропустивший ЕГЭ по причине болезни, представляет медицинскую справку в школу (другие участники ЕГЭ — в организацию, где регистрировался на участие в ЕГЭ). Школа оперативно передает информацию в государственную экзаменационную комиссию, чтобы она могла назначить выпускнику другой день для сдачи ЕГЭ, предусмотренный единым расписанием.
 
 Какие особые условия сдачи государственной итоговой аттестации имеют лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), дети-инвалиды и инвалиды?
 Увеличение продолжительности экзамена (на 1.5 часа, а при проведении ЕГЭ по иностранным языкам на 30 минут. 
Предоставление отдельной аудитории.
При необходимости возможность участия в ГИА на дому. 
Организация питания и перерывы для проведения необходимых медицинских процедур. 
Использование в процессе сдачи экзамена необходимых технических средств.
 
Что делать, если ЕГЭ по нужным предметам  по общему расписанию сдаются в один день?
В таком случае участник ЕГЭ получает право сдать один из экзаменов в другой день.   Для этого при подаче заявления на участие в ЕГЭ рекомендуем в данном заявлении указать дату участия в ЕГЭ по выбранным учебным предметам в соответствии с расписанием.
 
Будут ли изменения по минимальным пороговым баллам предметов ЕГЭ в 2017 году?
 Нет. Минимальной границей для поступления в вузы, установленной Рособрнадзором, являются следующие баллы по обязательным предметам: 36 баллов по русскому языку и 27 баллов по математике профильного уровня. С остальными минимальными баллами можно ознакомиться в распоряжении Рособрнадзора.
 
 
 Планируется  ли  в 2017 году будто введение третьего обязательного экзамена в ЕГЭ?
 Расширение перечня обязательных предметов для сдачи ЕГЭ   планируется к моменту полного перехода старшей школы на новые федеральные государственные образовательные стандарты общего образования. Данный переход будет полностью завершен к 2022 году. 
Таким образом, иностранный язык станет обязательным для сдачи ЕГЭ, помимо русского языка и математики, в 2022 году.
 
Отменят ли  тестовую часть в экзаменах по гуманитарным предметам?
 Планируется поэтапно исключать часть с выбором ответа из заданий ЕГЭ по всем предметам. На данный момент из   исключены задания с выбором ответа по семи  учебным предметам (русский язык, математика, литература, история, обществознание, география и информатика и ИКТ). 
 Кроме того, в КИМ ЕГЭ по физике исключены задания с выбором одного верного ответа и добавлены задания с кратким ответом. 
 Принципиально изменена структура части 1 КИМ ЕГЭ по химии. Задания сгруппированы по отдельным тематическим блокам: базовому и повышенному уровням сложности. 
 В КИМ ЕГЭ по биологии исключены задания с кратким ответом.
 
Кстати, КИМ — контрольные измерительные материалы, проще говоря, сами задания. 
 
Можно ли отказаться от выбранного предмета? Можно ли не приходить на экзамен?  
 Участник может не приходить на ЕГЭ, который не входит в перечень обязательных учебных предметов.
 Экзамен по предмету считается несданным лишь в том случае, если участник ЕГЭ набрал количество баллов ниже минимального порога, установленного Рособрнадзором. 
 В случае неявки на экзамен информация о результатах экзамена в федеральной информационной системе будет отсутствовать.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК