Войти Регистрация

Школа № 24, ст. Платнировская

Для меня он герой

Мой прадедушка Александр Дмитриевич Вороной родился в 1918 г. в станице Троицкой Крымского района Краснодарского края в семье простых рабочих. Отец был трактористом, мать работала на ферме.

С началом войны его призвали в ряды Красной Армии, защищать нашу Родину. Он прошел всю войну. Освобождал от фашистов многие города. После войны еще год служил в армии, где и познакомился со своей будущей женой. Она возвращалась из немецкого плена. Уже вместе они вернулись на Украину.

В 1969 году прадедушка решил вернуться на Кубань, в станицу Троицкую, к родным. Там прожили они недолго, а потом по приглашению друзей приехали в станицу Платнировскую, где им очень понравилось. Здесь и решили остаться жить, построили дом, трудились вместе с женой на ферме, он работал трактористом до самой пенсии.

Во время войны прадеда наградили орденом Отечественной войны III степени и медалями. Особенно ему дороги медали: «За победу над Германией», «За боевые заслуги». Еще он награжден большим количеством юбилейных медалей за участие в Великой Отечественной войне. Есть в его арсенале и трудовые: медаль «За долголетний и добросовестный труд», медаль «Ветеран труда». Это говорит о его силе и мужестве. Для меня он герой, потому что он воевал и выжил, трудился и восстанавливал станицу от разрухи, помогал людям выжить в трудное послевоенное время. Герой, которого я никогда не видела, только на фотографиях. Его внук (а это мой отец) говорит, что он и, правда, был физически очень сильным и выносливым человеком, мог поднять трактор за передние колеса. Александр Дмитриевич умер в 2004 году, ему было 86 лет.

Спасибо моему прадеду за Победу, за мирное небо над моей головой!

Дарина ВОРОНАЯ

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW