Войти Регистрация

Школа № 17, г. Кореновск

Фестиваль военной песни

Песня, опаленная войной

В актовом зале 17-й школы мы появились вовремя – утихала постепенно взбудораженная суета, заканчивались последние приготовления, и через минуту – сосредоточенная тишина: на сцене – солдатский бивак, закопченный котелок над костром, солдаты на редком коротком привале. «За четыре дня до войны»… Звучат аккорды песен военной поры.

В рамках месячника военно-патриотической работы в 17-й школе проводится фестиваль военной песни среди учащихся шестых классов. Ребята не только поют, но и инсценируют эти песни. Шестой «а» инсценирует песню «Бухенвальдский набат». Ребята в полосатой арестантской одежде. 6 «б» исполняет попурри на тему военных песен, 6 «в» – зажигательную «Смуглянку», и 6 «г» задушевно и трогательно инсценирует знаменитую «Землянку».

«По всей России обелиски, как души, рвутся из земли…» Участие в подобных мероприятиях, когда дети примеряют на себя обстоятельства жизни и подвига солдат отгремевшей войны, окунаются с головой в атмосферу тревожных лет – все это имеет большое воспитательное значение для ребят, и хочется поблагодарить организаторов прекрасного мероприятия: заместителя директора по воспитательной работе Александра Александровича Лысенко и педагога-организатора Людмилу Александровну Дзилько. Замечательно обстоят дела с военно-патриотическим воспитанием в 17-й школе!

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW