Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Лондонские каникулы кореновских школьников

Школа № 17

- Вы там русский еще не позабыли? - шутят в школе № 17 над теми, кто неделю провел в Англии. Семнадцать учеников школы (6-й, 8-й, 9-й, 10-й и 11-й классы) с преподавателем английского языка совершили образовательную поездку в частную школу в Уотфорде.

В ней организована Международная школа преподавания английского языка. Одним из преподавателей здесь работает Мисс Эл, или, по-нашему, Люба — ученица преподавательницы школы № 17 Натальи Грозы.

О Наталье Давыдовне надо бы рассказать поподробнее, потому что поездка в Англию состоялась именно благодаря ей. Директор школы Наталья Мищенко давно искала такого преподавателя, который бы смог вывозить детей за границу. Напомним, в школе № 17 проходят обучение ученики из разных стран, и руководству школы хотелось, чтобы и наши ребята посетили зарубежные учебные заведения. Наталью Давыдовну, что называется, переманили в школу № 17 из Приднестровья. С января этого года она ведет английский язык. Директор школы отмечает, что ребята на занятия Натальи Давыдовны ходят с удовольствием и хорошо усваивают материал.

К первым каникулам удалось организовать поездку в Англию. Собрали группу, послали запросы, оформили документы. Дело это было сложное. В аэропорту Краснодара наши ребята встретили такую же группу из краснодарской школы. Так вот им не выдали визу на въезд. Преподаватели школы благодарят агентство «Лидия-Тур» за грамотно подготовленные документы и организацию поездки. Кореновцы все-таки полетели в Англию!

В Англию наши ребята привезли отличную солнечную погоду. Для туманного Альбиона неделя солнца и тепла — очень редкое погодное явление. Надо же, как совпало!

Три дня ребята занимались в Международной школе. Вместе с ними учились учиться на английском языке группы школьников из Бразилии, Греции и многих других стран. Юные, активные — ребята передружились друг с другом. Теперь переписываются по Интернету.

Та самая Люба, которую, на английский манер называли мисс Эл, позанимавшись с ребятами, отметила их хорошее знание языка и дисциплину. А наши ребята в свою очередь отметили отсутствие этой самой дисциплины у английских школьников. Когда из международной школы кореновцев перевели на уроки в основную, рядом с ними за партами оказались юные англичане. По словам наших ребят, на уроках те ведут себя просто отвратительно. Ходят по классу, разговаривают. Да и одеты они в стиле «творческий беспорядок» - иначе не скажешь.

Кстати, эта некоторая небрежность в одежде, да и в прическах — вполне обыденное явление для англичан. Наши путешественники утверждают, что там так одеты практически все. Мода такая.

Помимо уроков, ребят ожидали творческие конкурсы. Ученики школы № 17 подготовили несколько номеров в народных костюмах. Встречали их на ура!

- Нам очень понравилась доброжелательность обычных англичан. Нас встречали очень радушно. И не только в школе.

В программу поездки входили экскурсия в Оксфорд, в музей Гарри Поттера, где сохранились декорации со съемок фильмов, и посещение мюзик-холла в Лондоне. Съездили за сувенирами в торговый центр, покатались на лондонском колесе обозрения и даже увидели королеву! Настоящую.

Во время прогулки у Букингемского дворца ребята наблюдали выезд карет королевской семьи. В первой карете выехал супруг королевы — принц Филипп. Его профиль отчетливо виднелся в окнах кареты, и с помощью хороших фотоаппаратов удалось запечатлеть принца. А вот королеву, выехавшую в следующей карете, удалось угадать только по характерной прическе. Она сидела, отвернувшись от окна. Недели нашим школьникам показалось мало! Еще бы: все посмотреть, оценить, а еще и поучиться! Но программу-максимум они выполнили. Одна из учениц школы № 17 — Диана Розовика - написала тест на знание английского языка. Результаты пока не известны, но ученица и преподаватель надеются, что все получилось.

А главное — ребята побывали в другой языковой среде и благодаря этому посмотрели на себя со стороны. Они получили такой багаж впечатлений, что их хватит на всю жизнь! Это важно не только для изучения языка, но и для личностного роста.

По итогам поездки ребята уже получили задание составить фотоальбом. Благо, фотографий они привезли массу. Для других школьников этот альбом станет стимулом учить язык и хорошо себя вести. Ведь поездку оплачивают родители, и чтобы они подарили любимому чаду такой шанс, нужно потрудиться на ниве учебы и всестороннего развития. Так-то.

Фото из архива школы № 17

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW