Войти Регистрация

Сказка о тетушке Зебре

Немного о себе …

Меня зовут Евгения Бирюкова, мне 11 лет, я учусь в пятом классе школы № 18 города Кореновска. Я очень люблю сочинять сказки, еще пишу стихи и рисую.

Евгения Бирюкова

В одном сказочном лесу дружно жили-поживали звери со своими маленькими детками. Целыми днями взрослые звери занимались своими неотложными делами, а за их малышами: зайчатами, бельчатами, волчатами, ежатами и медвежатами присматривала добрая тетушка Зебра, которая неизвестно откуда появилась в этом лесу. Но в сказке ведь все бывает!

Зебра устроила в своем домике настоящий детский сад! Здесь были и игрушки, и столики со стульчиками, и кроватки. А на полянке рядом с домиком тетушки Зебры, среди зеленой травки и цветов, стояли разноцветные качели. С утра до вечера веселилась лесная детвора !

Рисунок

Но однажды крикливая сорока принесла недобрую весть…

- Через наш лес скоро пройдет дорога! Широкая! Асфальтированная! Ее уже начали строить! По ней будут ездить большие грузовики! На бо-о-ольшущей ско-о-ор-р-рости!!!

Испугались звери. Сколько лет жили дружно, спокойно, ни один охотник не заходил в сказочный лес, ни одной драки звери между собой не допускали, а тут – на тебе! Дорога, грузовики! Шум, пыль, гарь, да еще и под колеса ненароком можно попасть. Беда…

Загрустили звери…А тут и правда вскоре зашумели в лесу бульдозеры, и пошла пыль столбом. Не успели оглянуться, по дороге прямо через лес грузовики побежали.

Рисунок

Стали звери осторожнее, а малышам-то не прикажешь! Захотели они в речке искупаться, а она за дорогой! Что делать? Жалко тетушке Зебре деток, надо что-то придумать, как через дорогу к реке перебраться. И вдруг ее осенило: «Я же яркая, полосатая, меня издалека хорошо будет видно на асфальте!» Тетушка Зебра подошла с детишками к дороге, легла поперек ее, машины остановились, а зверята друг за дружкой перешли по тетушке на ту сторону, к речке, и давай плескаться и играть!

Рисунок

А вечером, наигравшись и наплескавшись, - таким же способом - назад, домой, целые и невредимые.

Так и стали малыши по тетушке Зебре дорогу переходить.

А Сорока увидала это, и полетела в город, своим подругам городским рассказала и про доброе сердце тетушки Зебры, и про ее смекалку. И понесли птицы эту весть во все края.

С тех пор на дорогах пешеходный переход полосками обозначают и «зеброй» называют.

Евгения БИРЮКОВА, воспитаница д/о «Солнышко» Кореновского ДХТД. Рисунки автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК