Войти Регистрация

Ешьте, дети, на здоровье!

Столовая

С апреля в школе № 24 ст. Платнировской учеников вновь кормят горячими завтраками! Напомним, с начала учебного года вопрос организации горячего питания для школьников вышел на уровень района.

Дело в том, что раньше учеников этой школы кормили на базе ПУ-53. Своего пищеблока и столовой в школе, здание которой построено 116 лет назад, не было. Обстоятельства сложились так, что училище отказалось кормить школьников горячими завтраками, и дети стали получать на большой перемене только сок и булочку. Родители забили тревогу. Обратились к главе района Сергею Голобородько с просьбой найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Рассмотрев разные варианты, в районе приняли решение отремонтировать помещение для раздачи завтраков и наладить их приготовление на базе школы № 5. На территории школы есть отдельно стоящее строение. Чтобы в нем можно было кормить детей, нужно было делать ремонт. Сделали! В помещении оборудована специальная комната для мытья посуды, для подогрева и раздачи завтраков, обновлено газовое и водопроводное оборудование, установлены мойки для посуды. Посадочных мест в небольшой столовой всего 40, а в школе учатся 153 ученика. Кормят детей в несколько смен, как, впрочем, и во всех школах. Но кормят горячим!

В прошлый четверг, когда мы приехали в школу, в столовой вкусно пахло пловом. В ожидании перемены старшеклассницы помогали накрывать на столы.

Работникам школы удалось дополнить ремонт уютом: белоснежные занавески, яркие плакаты и небольшие букетики искусственных цветов на каждом столе. Очень мило и по-домашнему. Видно, что организация горячего питания для школы стало долгожданным решением беспокоящей всех проблемы.

Да и дети истосковались по горячим завтракам. Даже каши молочные съедают подчистую. Ну а уж от плова и следа на тарелке не остается. Такой аппетит не может не радовать!

Как говорится в пословице: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Так родители и ученики школы № 24 на своем опыте убедились: как важно, когда есть возможность кормить ребят в школе горячими завтраками.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК