Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

Микроавтобус кружил и кружил по хуторским улицам. Вот хозяйка засадила петуниями всю территорию перед двором. А сама присела в уголке на стульчик. Отдыхает! Делом рук своих любуется. Равнодушно посмотрела на автобус, отвернулась. Не до нас ей. Вот ее мир, душистый и красочный. А на этом подворье хозяева всем остальным цветам предпочли горделивые мальвы.

Река за ивами манила прохладой, две девчушки бултыхались у берега, смеялись. Неожиданно улица вынесла нас в чистое поле, где ветер колыхал пшеничные волны, и мы замолкли, любуясь открывшейся красотой. Коровы на обочине задумчиво жевали то ли траву, то ли время... А наш автобусик уже катил мимо разросшихся посадок тутовника. Насажали его в советские годы в уверенности, что шелководство всегда будет востребовано. И что? Тутовник — вон как разросся, а шелковичных червей давно уже никто не разводит. Да и есть ли они теперь - натуральные шелка?

Школа

Голос главы Бураковского поселения Любови Ивановны Орлецкой прерывает мои размышления. Мы катаемся по хутору не ради любования пейзажами, а с вполне определенной целью — проверить, все ли поручения главы района, данные во время прошлого объезда, выполнены. Кстати, у посадок тутовника надо было скосить траву. Трава скошена, на что Любовь Ивановна обращает наше внимание, и мы едем дальше.

Вот рядом с этой красочной детской площадкой на улице Набережной стояли открытыми два люка. Теперь они плотно закрыты крышками, а юный бураковец по имени Саша осваивает новую горку. По нашей просьбе Саша лихо скатился с горки несколько раз, радуясь возможности продемонстрировать свою ловкость.

А первым делом мы осмотрели школу и детский сад. В хуторской школе градообразующее хозяйство «Прогресс», как и обещало, отремонтировало цоколь: поштукатурили, покрасили. В столовой укрепили стенку и дверь, отремонтировали канализацию. Но одно поручение по школе осталось невыполненным. Над козырьком школьного парадного входа труба отопления фасад не украшает. Во время прошлого объезда Сергей Голобородько дал поручение укрыть трубу. По словам директора школы, трубу укроют в августе. И материл есть, и договоренность с родителями - тоже. Именно они своими силами должны выполнить это поручение.

В детском саду отремонтировали стенку, установили игровой домик на площадке, убрали травмоопасные колеса, покрасили крылечко и цоколь.

Школа

Кучи песка и гравия возле некоторых подворий — также предмет внимания местной власти. Кучи надо убирать, так как уличные пейзажи они не украшают. С хозяевами, которые складируют инертные материалы на улице, ведут беседы, если беседы не помогают — штрафуют. Не все жители откликаются на просьбы навести порядок перед домом. Но Сергей Голобородько убежден — не убирают, значит, мало с ними разговаривали, плохо убеждали, мало наказывали рублем.

После объезда, уже вечером, актив поселения, сотрудники администрации поселения и района, депутаты совета поселения — собираются в актовом зале на подведение итогов. Невыполненные в срок поручения оборачиваются для невыполнивших выговорами. Жестко, но справедливо. «Разбор полетов» - это не просто спрос и наказание или поощрение, это и обмен опытом, и школа, и планирование, и мозговой штурм в решении той или иной проблемы.

Обсудили и состояние бюджета поселения, работу с недоимкой. Большой проблемой и не только хутора Бураковского являются так называемые «серые» зарплаты, когда часть заработной платы, а то и всю работник получает в конверте, и естественно, не платит с этих денег налоги. Отдел экономики администрации района проверил оформление трудовых отношений на предприятиях торговли поселения. Так, у индивидуального предпринимателя Садыкова С.В. без оформления договора работает 1 человек, у Пугачева А.Н. 3 человека работают без договора, у индивидуального предпринимателя Каримовой Г.А. - 1 человек. Нет налогов — значит, социальная сфера хиреет: не строим, не ремонтируем, не развиваемся. И когда же наконец мы поймем, что «серые» зарплаты — это обман не только государства, но, в первую очередь, самих себя?

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны