Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Духовное образование детей

Духовное образование детей обсудили на совещании по основам православной культуры.

Главным вопросом встречи священнослужителей и Татьяны Ковалевой, заместителя главы по социальным вопросам, с работниками образования было воспитание в детях духовности и обучение православной культуре.

Обсудили роль семьи, образовательные методы, которые могут пробудить интерес к православной культуре у ребенка и его родителей, влияние казачьего общества, позицию молодежи.

Сложность православного образования заключается в разных позициях школы и семьи. Зачастую ребенок, посещая уроки ОПК, дома сталкивается с игнорированием или неверным восприятием православной культуры со стороны родителей. Сейчас курс «Основы православной культуры» в школах Кореновского района ведут 53 преподавателя, уроки посещают 909 учеников, причем продолжают духовное образование на двух воскресных кружках немногие из них.

Главная задача для преподавателей и социальных структур — привлечь внимание родителей к духовному воспитанию детей, чтобы взрослые на личном примере могли регулярно показывать важность союза человека и Бога, приводить детей в храм по велению души и способствовать тому, чтобы ребенок был близок к Богу. Еще одной задачей можно считать создание в школе духовной атмосферы, чтобы, помимо знакомства с православной культурой, преподаватель мог за время обучения сформировать отношение ребенка к религии.

Сейчас таким примером служит Ольга Ткаченко, учитель начальных классов школы № 1. Ольга Евгеньевна поет в церковном хоре, и вся ее деятельность пропитана духовностью и любовью к Богу. На совещании 7 октября Ольга Ткаченко поделилась с коллегами своей позицией и рассказала, как влияет ее отношение к православию на ее учеников.

Выслушали также позицию молодежи в лице представителя отдела по делам молодежи МО Кореновский район и предложения о том, как заинтересовать молодых людей в православной культуре. На совещании был поднят вопрос и о влиянии казачьего общества на обучение ОПК. Казак — это пример духовности, который может восполнить недостаток мужского воспитания, присутствующий в неполных семьях.

Дорога к Храму для детей Кореновского района должна стать открытой и беспрепятственной. Это задача не только на этот год для преподавателей ОПК. Это задача для каждой семьи, чтобы с ранних лет воспитывать в ребенке духовность, нравственность, учить заботе и любви.

Пресс-служба МО Кореновский район

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW