Войти Регистрация

Престольный праздник

Нижний храм Свято-Владимирского храма посвящен иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша».

Эта икона известна с 1878 года и почитается в Русской церкви как чудотворная. Мария изображена в молитвенной позе с воздетыми руками, Младенец Христос — стоящим в чаше и благословляющим обеими руками. Молящиеся перед этим образом могут получить исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании. Празднование иконе совершается 5 (18) мая.

Явление образа «Неупиваемая Чаша» произошло в 1878 году. Крестьянину Ефремовского уезда Тульской губернии, одержимому страстью пьянства и вследствие этого утратившему способность ходить, во сне явился старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом». После совершения молебна бывший пьяница получил не только исцеление больных ног, но и утратил пристрастие к алкоголю.

Широкую известность иконе принесла художественная литература — повесть И. С. Шмелева «Неупиваемая Чаша» (1918).

Престольный праздник в храме начнется 18 мая с 7 часов утра водосвятным молебном и чтением акафиста. С 8 часов - Часы и Божественная литургия. После литургии – Крестный ход. Завершится престольный праздник всеобщей трапезой.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК