Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Вода ушла

Поставлена точка в решении проблемы жителей переулка Болотникова, улиц Пугачева и Мичурина.

Дренажная канава

Завершены работы по обустройству дренажной канавы, которая проходит от улицы Крупской до Мичурина и выходит на переулок Болотникова. А значит, решена важная проблема жителей указанного района – подтопления их земельных участков. Вода, скапливающаяся во дворах, ушла в реку Бейсужек, осушив огороды.

Причиной всех бед стала заиленная и заросшая камышом со временем сага, по-другому дугообразный «рукав», впадающий в реку. Вода уже не могла беспрепятственно уходить в реку. Ситуация с подтоплением близлежащих домов в этом году стала критичной. Сказать, что ранее работы не проводились, нельзя. С 2007 года канаву чистили, но зайти дальше прибрежной зоны было невозможно. Поэтому результат был не такой, как хотелось бы. Необходимо было получить разрешение из министерства Кубанского водного управления. Глава города Евгений Пергун с прошлого года вел переговоры с представителями министерства. Как только была достигнута договоренность, подрядчики сразу приступили к прочистке дренажной канавы, чтобы как можно быстрее отвести воду от жилых дворов.

Дренажная канава

На протяжении последних нескольких месяцев здесь ежедневно работала техника. Было отсыпано около 800 метров дороги шириной 6 метров, по которой беспрепятственно проходил экскаватор, расчищая дренажную канаву глубиной около двух метров. Положительный результат был достигнут. И это подтверждают сами жители. Ольга Москалева, проживающая по переулку Болотникова, 43 А, в первых числах сентября пригласила пройти во двор и увидеть все своими глазами. Огород сухой, о том, что здесь была вода, напоминает только непросохшая земля. К разговору подключились соседи домов с номерами 43 и 39, подтвердив, что и с их участков вода ушла. На своей земле они смогут сажать огурцы, помидоры и многое другое, правда, уже в следующем году.

Теперь жители справедливо задают вопрос: «Ушла ли она насовсем?»

Вот как комментирует ситуацию с дренажной канавой Юрий Владимирович Малышко, заместитель главы городского поселения: «Этот вопрос мы постоянно будем держать на контроле. Дренажный канал по мере необходимости с помощью техники будет прочищаться».

Пресс-служба администрации Кореновского городского поселения

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW