Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

История одного люка

И куда только не обращалась Людмила Яковлевна по поводу открытого канализационного люка по улице Школьной – и в ЖКХ, и в МЧС, и в приемную администрации города.

Люк

Вроде все экстренные службы города обзвонила – все впустую. Говорят, не наше это дело, не туда вы обратились. А ведь по телевизору часто показывают, что служба МЧС реагирует на каждый звонок, даже котят с деревьев снимают, привлекая для этого дорогостоящую технику.

А тут такое дело. В любую минуту горе может случиться - открытый люк, тем более у пешеходного перехода, - это ловушка, хуже не придумаешь: дети бегают постоянно к речке. Кому как не Людмиле Фоминой, педагогу с немалым стажем, все было ясно. Ей – да, а вот чиновникам на другом конце телефонного провода - видимо, нет.

Встретился с ней у люка, представитель ЖКХ, спасибо сказал. Оказалось, не их это дело – люк то ли связистов, то ли еще кого, - кабель на телефонный похож. А письмо связистам от ЖКХ то ли хотели написать, то ли не туда отправили – дело-то с места не сдвинулось.

Так и месяц прошел. Ходит мимо люка Людмила Яковлевна и ничего сделать не может против чиновничьего бюрократизма. А тут еще оказалось, что рядом, метрах в двадцати, еще такой же «сюрприз», второй открытый люк - чуть оступился - и нет ноги.

Кто-то из соседей посоветовал нашей героине обратиться в редакцию газеты «Кореновские вести», что она и сделала – просто позвонила по телефону, указанному на последней странице газеты.

И что вы думаете? В течение одного дня, даже его половины – люки на улице Школьной были установлены.

Люк

И всего-то потребовалось несколько звонков из редакции газеты. Мы позвонили: в ЖКХ города – инженеру Виталию Королеву, в приемную городской администрации, заместителю главы города Юрию Малышко, руководству Кореновского «Ростелекома» в лице заместителя Николая Алексеева. Оказалось, что связисты знают, что у них крышки люков воруют, но ждут письма от городской администрации, чтобы списать крышки люков, установив новые. С помощью специалиста городской администрации Елены Гридневой такое письмо мы организовали. Результат – звонок от Николая Алексеева – все сделано.

Бюрократия бюрократией, а мы вместе с Людмилой Яковлевной Фоминой, возможно, спасли здоровье ребенка - в темноте наших улиц все возможно.

Александр Суханов. Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW