Войти Регистрация

Программа по улучшению жилищных условий для граждан, работающих и проживающих в сельской местности

На территории Российской Федерации действует федеральная целевая программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года".

Одним из направлений программы является улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Данная программа актуальна для молодых семей и молодых специалистов до 35 лет.

Право на получение социальной выплаты имеют молодые специалисты и молодые семьи, если соблюдаются в совокупности все условия:

а) постоянное проживание в сельской местности;

б) работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (основное место работы) в сельской местности в сфере агропромышленного комплекса или социальной сфере не менее одного года;

в) наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

г) признание нуждающимся в улучшении жилищных условий. Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В каждом сельском поселении установлены учетные нормы, утвержденные решением совета поселения. Эта норма составляет 10 кв.м на 1 человека от общей площади жилого помещения.

Но следует отметить, что граждане, намеренно ухудшившие жилищные условия, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее, чем через 5 лет.

Намеренным ухудшением жилищных условий считается:

1) раздел, обмен или мена жилого помещения;

2) перевод пригодного для проживания жилого помещения в нежилое;

3) изменения порядка пользования жилым помещением, в том числе заключение гражданином — собственником жилого помещения договора найма принадлежащего ему жилого помещения или договора безвозмездного пользования принадлежащим ему жилым помещением. Исключением считается вселение следующих членов семьи: супруг (супруга), общие или свои несовершеннолетние дети и несостоящие в браке, совершеннолетние нетрудоспособные дети гражданина, свои нетрудоспособные родители, которые не являются собственниками жилья, несовершеннолетние дети, родившиеся у членов семьи гражданина.

Социальную выплату вправе использовать:

1) на приобретение жилого помещения в сельской местности при соблюдении следующих условий:

а) пригодным для постоянного проживания;

б) оборудованным централизованными или автономными системами жизнеобеспечения (водо-, электро- и теплоснабжения);

2) на строительство жилого дома (создание объекта индивидуального жилищного строительства или пристроенного жилого помещения к имеющемуся жилому дому) в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома;

3) на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности.

По интересующим вопросам обращаться в администрацию поселения по месту жительства или по адресу: г. Кореновск, ул. Коммунаров, 78 Б, 2-й этаж, каб. № 39.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК