Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Чтобы в доме было тепло

В районе начался отопительный сезон.

О том, как социальные объекты и жилые дома готовились к приему тепла, о том, будет ли тепло этой зимой в домах микрорайона «Радужный» и в зданиях центральной районной больницы нам рассказал генеральный директор ОАО «Теплосервис», депутат СОВЕТА МО КОРЕНОВСКИЙ район Вячеслав Сбитнев.

- Вячеслав Леонидович, недавно в котельной ЦРБ произошла авария. Не проясните ситуацию? Что случилось?

В. Сбитнев

- 20 сентября в котельной ЦРБ в 21.10 нештатно сработала автоматика котла № 1. В результате в котловом контуре выкипела вода, существенно повысилась температура. Автоматика котельной, руководствуясь некорректными данными, переданными автоматикой котла, открыла подпиточную воду, что привело к мгновенному образованию большого объема пара с многократным увеличением давления внутри котла. Далее простая физика: избыточное давление привело к взрыву внутри котла, крышку и корпус котла отбросило в разные стороны. В результате вышел из строя водогрейный котел, и частично повреждено здание котельной.

- Никто не пострадал?

- Нет. Эта котельная работает в автоматическом режиме без присутствия постоянного персонала.

- На месте аварии ведутся работы. Что делается?

- Там идут не просто восстановительные работы, а строительство новой котельной. К тому же авария случилась в преддверии отопительного сезона, так что параллельно мы восстанавливали теплоснабжение объектов ЦРБ. Была отреставрирована, а местами восстановлена старая теплотрасса от центральной городской котельной по ул. Щорса, 96, заменена запорная арматура, установлено 8 сильфонных компенсаторов. Работы проводились полный световой день, а иногда и «под фарами», включая выходные. Осадки нас не останавливали. Как итог этой большой работы - на объекты ЦРБ 16 октября, то есть на второй день после объявления о начале отопительного сезона, была подана тепловая энергия. Но то, что нам удалось сделать - это временная мера. Все понимали, что при серьезных холодах центральная котельная такую нагрузку просто не вытянет. Поэтому главным было восстановить саму котельную. Были привлечены серьезные ресурсы. При экспертном обследовании здания котельной, приняли решение, что поврежденную часть здания восстанавливать нецелесообразно (1979 года постройки), а все усилия необходимо направить на постройку нового здания. Строим котельную из сборных конструкций и современных строительных материалов. Медлить некогда: ведь это — больница, а впереди — зима. Сегодня строительство практически завершено.

- Когда планируете запустить котельную?

- Коллектив понимает, что только от него зависит - будет тепло на объектах ЦРБ или нет. В такой ситуации подгонять никого не надо. Взятый темп позволяет с уверенностью сказать, что во второй половине ноября, до холодов, котельная ЦРБ войдет в режим пусконаладочных работ. О ходе строительства докладывается непосредственно главе района Сергею Голобородько и прокурору района Наталье Гололобовой. Также, постоянно в процессе заместитель главы района Денис Левченко.

- Вячеслав Леонидович, 15 октября в районе стартовал отопительный сезон. Детские сады и школы стали отапливать еще раньше - 12 октября. Расскажите, как проходила подготовка к отопительному сезону?

Котельная

- Подготовка к отопительному сезону - это не только наша обязанность, но всех участников централизованного теплоснабжения. Каждый должен выполнить комплекс работ по своему направлению. Все регламентные работы на котельных предприятие провело в должном объеме, СКУ «Ростехнадзора» допустило для работы в отопительный период 2015-2016 все котельные в нашем районе, кроме аварийной котельной на территории ЦРБ.

- Свою часть работ по подготовке к отопительному сезону ОАО «Теплосервис» выполнило. А как потребители?

- К сожалению, с потребителями возникают сложности. Самые проблемные из них - это двенадцать 9-этажных домов в микрорайоне «Радужный», управляло которыми пресловутое ОАО «Славянка». С 1-го января 2015-го года данная организация прекратила оплату наших услуг по поставке тепловой энергии и горячего водоснабжения. В связи с этим ОАО «Теплосервис» обратилось в арбитражный суд Краснодарского края с семью исками по семи выставленным счетам на общую сумму более 28 млн руб. Нам удалось частично, через большую юридическую работу, через исполнительные листы, уменьшить задолженность, но до финала еще далеко. Да и заставлять платить по счетам через суд - не решение вопроса. Имея на балансе такого должника, как ОАО «Славянка», предприятию нелегко выполнять свои обязательства, например, платить за энергоресурсы. А по закону теплоснабжающая организация, равно как и местная власть, не вправе признать готовым к отопительному сезону потребителя, у которого есть дебиторская задолженность. Это - первая причина, по которой мы не можем допустить к отоплению многоквартирные дома «Радужного». Вторая проблема, которую мы многократно пытались решить с этой управляющей компанией - внутриплощадочные сети. Это сети, которые доставляют тепло от котельной к домам. Протяженность этой сети 1 км. Но кто её обслуживает, кто ее готовит к зиме, кто ремонтирует в случае какой-то проблемы, - этого мы понять не можем. У этих сетей как бы есть хозяин - РЭУ «Ростовский», но за все время моей работы с представителями этой организации встретиться не удалось, и у нас нет никаких подтверждений того, что сети допущены в эксплуатацию. Еще одна проблема этих домов - смена управляющей компании. Так как ОАО «Славянка» с 13 января 2015 года объявлено банкротом, и введено внешнее управление, создана новая управляющая компания под эгидой Министерства обороны РФ - ООО «ГУЖФ», которой передан в управление жилищный фонд по адресу: г. Кореновск, бульвар А. Медведева. Договор теплоснабжения с ОАО «Славянка» прекратил свое действие в связи с истечением срока, заявка от ООО «ГУЖФ» на заключение нового договора не поступала. Мы неоднократно обращались в высшие надзорные и контролирующие инстанции, властные структуры районной и краевой администраций с просьбой помочь в наведении порядка, но, увы, на сегодняшний день все перечисленные вопросы не решены. Да и как их решать на местном или региональном уровне, если ОАО «Славянка», а теперь ООО «ГУЖФ» - предприятия федеральные.

- Тепла в домах «Радужного» нет. А горячая вода?

- После истечения срока договора, неделю мы не останавливали котельную в ожидании заключения нового договора. Однако, никто к нам так и не обратился, я был вынужден дать команду на остановку котельной. С 11-го августа котельная отключена именно потому, что отсутствует договор. Как видите, накоплен целый ком нерешенных проблем по МКР № 10 «Радужный», который допустили управляющие компании.

- Как к отопительному сезону готовились социальные объекты - школы, детские сады?

- К этим объектам было и будет особое внимание. Из районного бюджета выделены необходимые средства и ОАО «Теплосервис» выполнило все необходимые мероприятия, чтобы подготовить их к отопительному сезону: провели обязательную ежегодную гидравлическую промывку и опрессовку. Отревизировали запорную арматуру, подготовили необходимую документацию. Но, к сожалению, только этого недостаточно. Например, если в одной группе детского сада - 15 градусов тепла, а в другой - 22, о чем это говорит? Многие сразу заявят, что теплоснабжающая организация подает недостаточно тепла, и будут неправы. Разная температура в помещениях одного здания говорит о том, что нарушена циркуляция теплоносителя внутри здания. Если бы теплоснабжающая организация подавала теплоноситель низкой температуры, то во всех комнатах была бы низкая температура. А тут - явные неполадки внутри системы. Какие и с чем они связаны, могут сказать специалисты после того, как проведут анализ системы теплоснабжения.

- Остро ли стоит вопрос с неплательщиками?

- Первого неплательщика я уже назвал - это ОАО «Славянка». Более двух миллионов - долг населения. Как в первом, так и во втором случае приходится обращаться в суды, добиваться оплаты за оказанные услуги через службу судебных приставов. В настоящий момент в судебном производстве 93 иска. Только непонятно, зачем доводить дело до суда? Наши услуги можно оплачивать летом, можно рассроченным платежом. Если мы видим, что потребитель все время платил, но возникла какая-то трудность, и он просит рассрочки - это одно. А когда он полгода игнорирует наши счета - это другое, и ОАО «Теплосервис» вынуждено обращаться в суд. Другого выхода не остается. Есть и другие должники. Работаем.

- Вячеслав Леонидович, в крае оценили работу коллектива ОАО «Теплосервис» и вручили Вам, как руководителю предприятия, благодарность от имени губернатора Вениамина Кондратьева. Такие высокие оценки - важный показатель в работе или просто приятное к ней дополнение?

- Благодарность губернатора мне вручили во время работы Сочинского инвестиционного форума - весьма представительного мероприятия. На этом награждении мы были единственной теплоснабжающей организацией Краснодарского края. Конечно, получить признание на таком уровне - это важно. Могу сказать, что коллектив ОАО «Теплосервис» получил заслуженную оценку за свою работу. Сейчас у нас сформирована команда специалистов, которые могут и выполняют ответственную работу по обеспечению тепловой энергией всех потребителей, в том числе и потребителей социальной сферы. Не секрет, что многие почему-то думают, что если похолодает, то сразу же, автоматически, потеплеют батареи. Это не так. Это совершенно не так. За этим стоит труд большого коллектива. Коллектива, который может и должен решать самые разные вопросы, связанные с теплоснабжением. Решение этих вопросов как раз и вплетается в канву тех параметров и оценок, которые и дали возможность получить коллективу ОАО «Теплосервис» высокую награду. Наше предприятие работает в тесном взаимодействии с районной и городской администрациями. Мы - одна команда, и высокая оценка губернатора, поставленная предприятию, работающему на территории Кореновского района, - распространяется и на нашу местную власть. Это наша общая работа.

- Как на предприятии обстоит вопрос с кадрами? Находите ли вы специалистов, отвечающих столь высоким требованиям, и как удерживаете тех, кто пришел к вам работать?

- Этот вопрос сейчас интересует любого руководителя. Кадров нет. Прошли те времена, когда на место одного специалиста следом приходит другой. Найти хорошего сварщика, слесаря, да и руководителя среднего звена - это проблема, и проблема серьезная. Мы штучно находим людей, приглашаем, обучаем и проходим с ними профессиональный путь.

По-другому сейчас нельзя. А удерживать… Знаете, обновление коллектива идет постоянно, но основная задача при этом - профессиональная пригодность прибывающих специалистов, их умение быстрей вписаться в тот ритм, который диктуется необходимостью, умение находить общий язык с коллегами по работе, понимание важности решения поставленных задач и многое другое, а держаться за кого-то ради того, чтобы удержать, мне кажется неразумно. Незаменимых людей нет.

Фото автора

  • В ОАО «Теплосервис» 35 котельных по всему району.
  • Предприятие обеспечивает теплом 37 детских садов и школ района, психоневрологический диспансер, отделение временного проживания в ст. Платнировской, входящее в ведение Кореновского комплексного центра социального обслуживания населения, объекты ЦРБ по всему району, многоквартирные дома и другие объекты.
  • В своей работе ОАО «Теплосервис» руководствуется правовыми актами РФ по теплоснабжению, Федеральным законом о теплоснабжении № 190 от 27.07.2010 г., Постановлением Правительства РФ № 354 от 6.05.2011 г. о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, Федеральным законом об энергосбережении № 261 от 23.11.2009 г., Постановлением Правительства РФ об организации теплоснабжения в Российской Федерации № 808 от 8.08.2008 г. и другими.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW