Войти Регистрация

За мужским советом

На личный прием к депутату ЗСК Александру Команову идут по разным вопросам.

За финансированием мероприятий и поездок, за помощью в трудоустройстве, за разрешением житейских проблем. А порой и просто за мужским советом, когда и обратиться-то больше не к кому, кроме как к депутату.

Прием

Так жительница пос. Анапского Новоберезанского сельского поселения совсем запуталась, с чего ей начинать решение своих проблем: то ли крышу ремонтировать, то ли проводку менять, то ли газ проводить. И самой не сладить с этими проблемами, - нужна помощь, но куда за ней обращаться? По словам женщины, она не раз обращалась к директору ФГУП «Березанское» Юрию Воронину, но не всегда у предприятия есть возможность помочь.

- Мне нужен мужской совет. Мужчины-то в доме нет. Сын — инвалид 1 группы. Все было хорошо, да избили его, 7 месяцев с ним в больнице провели. Теперь я выхаживаю его. А сельская хата требует мужского пригляда. Помогите!

Александр Петрович пообещал выйти на директора предприятия Юрия Воронина с депутатским запросом помочь жительнице пос. Анапского. То же самое — написать заявление от своего имени — порекомендовал депутат и самой женщине. Тем временем нужно обследовать дом, чтобы знать цену ремонта крыши.

Вот и пенсионерка из Кореновска обратилась к Александру Петровичу не столько за конкретным делом, сколько за простым человеческим участием в её судьбе. Женщина брала план в пос. Мирном для того, чтобы сын построил там дом. Но сын умер. Внук живет в Краснодаре и строиться в поселке не собирается. Пожилая женщина хочет продать план, да не так это оказалось просто - нет покупателей. «Помогите мне продать план!», - попросила женщина. Александр Петрович признался, что с такой просьбой к нему обращаются впервые:

- Это не всегда просто - продать дом или участок. Некоторые годами продаются. Подумаем, чем можно помочь. Рекламу надо запустить, объявления дать и в газете, и на радио, а там будет видно. Надеюсь, продадите свой план.

Не только с просьбами идут к депутату, но и с благодарностями. Антонина Аксенова поблагодарила Александра Команова за помощь в организации поездки в Москву на траурные мероприятия в память военнослужащих, пропавших без вести. Антонина Александровна рассказала, что генетические экспертизы останков солдат, погибших в Чечне все еще продолжаются. Неопознанными остаются около 140 погибших.

От имени Валентины Магометовой, о которой писала «КВ» в статье «Одна на поле боя», поблагодарили депутата и мы — редакция «районки». Александр Петрович первым откликнулся на просьбу помочь пожилой женщине в решении её бытовых проблем и приобрел для пенсионерки холодильник.

Председатель общества инвалидов в нашем районе Таисия Ивановна Соколик выразила благодарность за давнее сотрудничество и всестороннюю помощь, что оказывает Александр Петрович. Таисия Ивановна с болью поведала о том, что умер солист хора общества инвалидов Юрий Борисенко. Но хор продолжает свое дело, скоро им предстоит участвовать в краевом фестивале «Мы есть у тебя, Россия!». У Александра Петровича активистка попросила финансовой помощи в организации поездки в Краснодар. «Поможем!», - заверил депутат.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК