Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Заплатил налоги - жди дороги, не заплатил налог - останешься без дорог

Субботним утром в хуторе Казачьем, несмотря на холодную погоду, было оживленно. Хуторяне, собравшись на улице Кочубея, ждали к назначенному часу главу Платнировского сельского поселения Людмилу Богославец и главу района Сергея Голобородько.

Встреча

С представителями самой близкой к ним власти хуторяне хотели обсудить наболевшие вопросы Казачьего. Вопросов оказалось много, да это и не удивительно. Так в любой семье постоянно на повестке дня что-то отремонтировать, что-то - купить, что-то — запланировать на будущие доходы. И сколько ни ремонтируй, ни покупай, дела возникают вновь.

Такой вопрос, с изрядной регулярностью возникающий перед хуторянами — фонарь на ул. Заречной. Свет в нем как бы есть, но на деле его вовсе нет. А все потому, что фонарь постоянно разбивают. Его чинят, какое-то время он светит, а потом все заново. По словам Людмилы Николаевны, только в этом году фонарь чинили 4 раза. А это каждый раз — 15 тысяч рублей. Итого — 60 тысяч. Сейчас фонарь как раз простаивает после очередного хулиганского нападения. «У нас это — единственный фонарь на всю улицу!», - горячились жители. - «Сделайте его нам».

Глава района поддержал жителей, но выразил сомнение на тот счет, что никто не знает хулиганов, разбивающих фонарь:

- Когда нам что-то очень надо, мы все узнаем, добудем, сделаем. Не может такого быть, чтобы вы — местные жители - не знали, кто портит фонарь. А то получится, что администрация Платнировского поселения будет устанавливать фонари, тратить на это бюджетные деньги, а его снова и снова будут разбивать.

- Мы почему так освещение просим, - продолжили свои вопросы жители ул. Заречной, - у нас ведь дорога разбита, грязь сплошная. А тут еще и погода такая: то дожди, то снег. В темноте по такой дороге не пройдешь!

- А у нас на улице — 33 ребенка живет, я подсчитала, - вступила в разговор жительница улицы. - Из них 20 - школьники. Дорога нам просто необходима.

Вот так, переходя от одного вопроса к другому, принялись обсуждать ремонт дороги по ул. Заречной. Вопрос этот действительно наболевший. По дороге ездят тракторы и другая тяжелая техника, разбивают гравийное полотно.

- Знаете, почему разбивают? Потому что надо сыпать не ГПС, а щебень. Он ложится более равномерным слоем, - предложили жители.

Глава поселения, выслушав замечания хуторян, заметила:

- На любой ремонт нужны деньги. А откуда им взяться, если за жителями хутора около полумиллиона рублей задолженности по налогам.

Сергей Голобородько поддержал Людмилу Николаевну:

Встреча

- Бюджет поселения формируется как раз из тех налогов, что платят жители: земельного, имущественного, НДФЛ. А освещение, дороги — это как раз основные полномочия поселения. Как Людмила Николаевна будет ремонтировать дороги, устанавливать освещение, если вы не платите налоги?

Жители улицы Заречной, присутствовавшие на сходе, заверили главу, что уж они-то платят и даже на субботник выйти готовы, чтобы навести порядок у дороги. Лишь бы решить вопрос с дорогой. Чтобы не откладывать дело надолго, решили встретиться на ул. Заречной в том же составе 19 декабря в 10 утра. И там уже, на месте, обсудить конкретные вопросы, касающиеся улицы.

А пока жители подняли еще один важный вопрос — работа медпункта. Причем этот вопрос от имени хуторян высказала главе района Людмила Богославец:

- Нельзя ли, чтобы в хуторской медпункт раз в неделю приезжал врач, и на несколько часов в день — процедурная медсестра? Врач даст указания, у медсестры можно будет сделать уколы, поставить капельницы и так далее.

- Мы уже год без врача, - добавили жители.

- Вопрос серьезный, - ответил Сергей Голобородько, - но ответить на него без главного врача Кореновской ЦРБ я не могу. Спрошу у Вахрушева, что он скажет. Вы подняли действительно актуальный вопрос. Медицинских кадров нет. И это огорчает: медвузы и медучилища работают. Врачи и медсестры уходят в частные клиники. В муниципальное здравоохранение их можно привлечь только социальным пакетом. И мы понимаем, что основное в этом пакете - квартира. В этом году мы купили две квартиры для врачей. Причем мы не ждем врачей какой-то определенной специальности: возьмем любых. А через 10 лет квартиру можно будет приватизировать.

Сергей Голобородько, говоря о медицинских кадрах, спросил у хуторян, есть ли у них знакомые врачи?

- Если есть, то пусть едут к нам, квартиру дадим! - подытожил медицинскую тему глава района.

В завершение встречи жители и представители власти подтвердили общее решение организовать субботник 19 декабря. Во время новой встречи разговор о положении дел в хуторе продолжится.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW