Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Тепло пошло!

Наш корреспондент Анастасия Ивахно беседует с генеральным директором ОАО «Теплосервис» Вячеславом Сбитневым.

Котельная

- Вячеслав Леонидович, в конце сентября произошла авария на котельной ЦРБ. Тогда мы с вами встречались и в ходе детального разговора подробно изложили нашим читателям все аспекты произошедшего и пути решения возникшей проблемы по теплоснабжению и горячему водоснабжению Кореновской ЦРБ. Что можно сказать сейчас?

- Вы правы, проблема действительно возникла, особенно, если учесть, что до начала отопительного сезона оставалось не более месяца. В связи с этим было разработано 2 плана. Первый - это реанимирование старой теплотрассы от котельной по адресу: ул. Щорса, 96 к Кореновской ЦРБ протяженностью более километра в двухтрубном исчислении, которая последний раз эксплуатировалась в 2008 году, и второй - это незамедлительное восстановление котельной. Все запланированные мероприятия были выполнены, и Кореновская ЦРБ своевременно получила тепловую энергию в ОЗП 2015-2016 гг., а в настоящее время получает тепловую энергию и горячее водоснабжение в штатном режиме с восстановленной, а точнее сказать, с новой котельной.

- Вряд ли наших читателей устроит такой лаконичный ответ. А нельзя ли поподробней?

- Хорошо. Знаете, построить котельную, - а это опасный производственный объект, который должен соответствовать массе определенных контрольных и технических условий и находящийся под неусыпным надзором у весьма солидного количества инстанций - это не построить простой хозяйственный объект, даже сходный по объему. Это другое. И боюсь, что, если буду подробно излагать все этапы строительства, то никакой газетной площади не хватит. Поэтому, попробую перечислить: оценка последствий, обследование здания, работа комиссии СКУ Ростехнадзора, получение разрешения комиссии СКУ Ростехнадзора на проведение работ, экспертиза здания, определение проектных решений, проектирование объекта, ревизия котельного оборудования, экспертиза оборудования, экспертиза котлов, получение проектных решений по разделам, каркасный монтаж здания, корпусный монтаж здания, установка котлов и котельного оборудования и так далее. И по каждому шагу - документы, документы и еще раз документы. Для того чтобы понять, какой объем работ выполнен, могу сказать, что в только в плане № 2 предусмотрено решение 112-ти подобных вопросов, и сегодня все они решены.

- А как удалось справиться с этой работой так быстро?

- Дело в том, что у предприятия накоплен немалый опыт строительства котельных. За последние годы ОАО «Теплосервис» построило шесть новых котельных и самым непосредственным образом участвовало в полной модернизации еще двух котельных. И, конечно же, подобный объем работ не мог быть выполнен без коллективной самоотдачи, без понимания каждым работником ОАО «Теплосервис» важности этой работы, без той ответственности, которая сплачивает коллектив в непростую минуту. Хочу через наши уважаемые «Кореновские вести» отметить и поблагодарить членов рабочего коллектива, внесших особо весомый вклад в выполнение поставленной задачи: М.В Лаптев - заместитель по строительству, Е.Е. Бурдун - заместитель по производству, В.А. Сбитнев - начальник ПТО, А.Г. Томилов - начальник газовой службы, Н.А. Лысак - начальник Кореновского городского производственного участка № 1, Н.И. Русанов - мастер газовой службы, Ю.А. Ковтун - слесарь тепловых сетей, А.Е. Павловский – слесарь тепловых сетей, А.И. Соколов – электромонтер. Да и вполне можно сказать, что все проявили себя с самой положительной стороны, а если учесть, что работы проводились в течение 2-х месяцев без выходных и с 8 до 20 часов, то нетрудно понять, что коллектив сработал достойно, что и подтверждается актом допуска в эксплуатацию этой котельной СКУ Ростехнадзора.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW