Войти Регистрация

С новым парком

Новый парк из 150-ти саженцев берез и кленов и 25-ти кустарников появился в хуторе Журавском на прошлой неделе. Таков итог масштабного субботника, в котором приняли участие более 200 человек, 50 из них — дети.

Парк

Хутор Журавский продолжает благоустраиваться: накануне новогодних праздников обновлена парковая зона вокруг Дома культуры Журавского, площадью 40 соток. Саженцы для хуторян закупил АгроХолдинг «Кубань». А в конце лета за счет средств предприятия отремонтирована основная дорога хутора, затраты составили два миллиона рублей.

Работники молочно-товарной фермы и отделения № 20 АгроХолдинга «Кубань», школьники и воспитанники детского сада хутора справились с высадкой и поливом саженцев всего за два часа благодаря хорошо организованной и слаженной работе.

Парк

- Чтобы работа спорилась, нужно всем выдать орудия труда, в нашем случае - лопаты, - делится секретами быстрой высадки Владимир Дёмин, управляющий отделением № 20 холдинга. - Наши дети не отставали: старшие выкапывали ямки, а младшие держали деревца, пока более старшие их закапывали. Полив тоже хитро организовали - подвели пожарную машину холдинга, от неё через шланг подавали воду.

Не остались в стороне от благородного дела и ветераны Журавского. Они организовали пункт горячего питания, всем желающим подавали сладкий чай.

- Перед нашим Домом культуры, сколько помню, всегда росли деревья, - рассказывает организатор субботника Алла Мормуленко, учетчик отделения № 20. - Осенью этого года старые деревья спилили. И вот – вновь стоят березки, клены. Очень надеюсь, что это место, как и прежде, будет одним из любимых для наших хуторян.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW