Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

И без сараев, и без врачей

Проблема с кадрами в медицине не беспокоит разве что совсем оторванного от реальности жителя района. Медосмотры, болезни, операции - каждый из нас периодически бывает в лечебных учреждениях. Отсутствие должного количества врачей ведет к очередям, сказывается на качестве медицинских услуг. Право, трудно ждать от врача, отработавшего ночную смену и вынужденного остаться на дневной прием, полной сосредоточенности на больном. А врачей некоторых специальностей в Кореновской ЦРБ просто нет!

Привлечь в наш район специалистов могло бы служебное жилье - так рассуждал глава района, когда задумал строительство дома для врачей.

Но построить многоквартирный дом — огромные финансовые затраты, непосильные для района. Покупкой парой квартир кардинально ситуацию с кадрами в медицине не исправишь. Все большие социальные стройки в районе ведутся с помощью краевых и федеральных средств. Можно было бы отступить, споткнувшись об этот факт, но ведь проблему-то надо решать! Нашлись инвесторы, готовые построить дом для врачей за собственные средства. Планировалось, что район выкупал бы постепенно квартиры за счет бюджета.

Определили место для строительства: рядом с домами, построенными в 60-е годы при въезде на территорию больницы со стороны улицы Новые Планы. И работа рядом, и все коммуникации под рукой. Будущая стройплощадка представляла из себя участок земли, занятый небольшими огородиками и сараями жителей близлежащих домов. Кто мог знать, что эта земля станет местом битвы, из которой никто не выйдет победителем.

Официально эта земля не принадлежала на правах собственности никому из жильцов. Сараи и огородики — хорошо. Но теперь настала пора использовать её с гораздо большей пользой - построить на ней дом на 32 квартиры для врачей. Подрядчик даже согласился построить новые сараи за свой счет, компенсируя те, что придется снести. И место для сараев определили — вдоль границы водозабора. Непонятно, то ли за старые сараи, то ли за грядки с петрушкой жители многоквартирных домов по ул. Новые Планы ринулись в бой. Но ринулись отчаянно. Жалобы, суды — и как итог: не просто замораживание строительного проекта или перенос планов по стройке на другой участок в Кореновске. С таким трудом найденный инвестор теперь строит в другом, более гостеприимном районе.

Обо всем этом на личном приеме граждан рассказал глава района. К нему обратился пенсионер, участник Великой Отечественной войны, чей сарай по решению суда пойдет под снос. Ветеран просил построить ему новый сарай, без хозпостройки ему никак.

Наверняка его соседи планировали совсем другой результат: и сараи хотели сохранить, и грядки. Но их действия в итоге привели к тому, что они не только без сараев и грядок останутся, но и без врачей. Земля муниципальная, и суд постановил снести сараи и огородить участок. Но дом на нем строить уже не будут. А не будет дома, не будет и врачей. И ради чего тогда развязывалась эта война?

На просьбу ветерана построить ему сарай Сергей Голобородько только развел руками. Садики, школы, дороги, служебное жилье — за это он в ответе, а не за сараи. Но пенсионер никак не мог понять, как его, ветерана, пожилого человека, оставят без сарая? А там ли он задавал вопрос? Ведь ответ на него он мог бы найти, не выходя из собственного двора.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW