Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Нужен Дядьковской детский сад

Сессия

В поселениях района проходят открытые сессии местных Советов депутатов. Главы администраций отчитываются о проделанной за прошлый год работе.

Первой о своей работе перед депутатами и жителями отчиталась глава Дядьковского сельского поселения Ольга Ткачева.

Послушать отчет главы поселения собрались многие жители станицы — почти полный зрительный зал. Почетными гостями сессии стали глава района Сергей Голобородько и депутат ЗСК Александр Команов. Ольга Анатольевна рассказала о том, как формируется бюджет поселения, о работе ЖКХ, о субботниках, ставших нововведением в станице, о работе культуры и именитых спортсменах. Отдельной строкой прошла тема благоустройства и наведения порядка. Глава подчеркнула, что приходится часто видеть, как по утрам в центре станицы валяются банки и бутылки из-под алкогольных напитков. И это особенно обидно наблюдать, когда столько сил уходит на наведение порядка. Вот и договоры на вывоз твердых бытовых отходов заключили всего 29% домовладельцев. Куда девается остальной мусор — большой вопрос.

Одной из основных проблем поселения, как прозвучало на сессии, является отсутствие большого детского сада.

Доклад главы собравшиеся слушали очень внимательно. Ольге Ткачевой, занимающей пост главы поселения менее полугода, уже есть о чем рассказать.

Глава района Сергей Голобородько отметил, что станица активизировалась.

- На долю Дядьковской выпало немало испытаний: банкротство крупного предприятия, эпидемия африканской чумы свиней. Тогда, преодолевая эти трудности, мы строили планы на будущее. Теперь мы строим фундамент. И снова трудности — на этот раз экономические. Но сетовать и кивать в сторону экономической обстановки в стране неправильно. Все зависит от нас самих. В первую очередь — порядок в станице.

Говоря о порядке, Сергей Голобородько отметил, что глава поселения не зря в своем докладе подчеркнула, что в центре станицы частенько видны следы бурных ночных гуляний. И строго спросил у участкового, сколько протоколов составлено на тех, кто распивает спиртные напитки в общественных местах. Оказалось, 60 протоколов о привлечении к административной ответственности. По словам сотрудника полиции, оперативная обстановка в станице стабильная. Но такой ответ не устроил главу района: стабильность хороша, когда вокруг порядок, а если центр полнится бутылками и мусором, то тут надо работать. Этот вопрос глава района поставил на личный контроль.

- Для того, чтобы убрать мусор за теми же любителями распивать алкоголь в центре станицы, сколько нужно труда! Нужен трактор, люди, которых придется оторвать от основной работы, ведра, грабли и так далее.

Сергей Голобородько призвал станичников поддержать главу и помочь ей навести порядок в станице.

В поддержку Ольги Ткачевой выступил и Александр Команов.

- Мы вырастили свою главу поселения, да какую! Станица традиционно сильна в спорте, в культуре. Думаю, Дядьковская в скорое время займет лидирующие места и в других краевых рейтингах.

Экономисты районной администрации поспешили отметить, что станица уже лидирует в районе по сбору налогов. У местной администрации налажен контакт с налоговиками и местными жителями, что позволяет своевременно собирать налоги.

Тему наведения порядка поддержали и местные жители. Антонина Аксенова предложила этих «героев» сфотографировать и вывесить их фотографии на всеобщее обозрение. Пусть станичники знают, кто не дает станице сиять чистотой. Главе поселения Антонина Аксенова предложила всячески помогать:

- Ткачева достойна занимать эту должность!

Зрительный зал поддержал выступление общественницы аплодисментами.

Открытые сессии - удобный формат для общения власти и жителей. Выслушав главу, станичники поспешили обратиться с волнующими их вопросами. Например, интересует дядьковчан, когда начнется благоустройство стадиона. Ольга Ткачева ответила, что как только стадион будет оформлен в собственность поселения, можно будет начинать работать по его благоустройству. И первое, что запланировано сделать — установить фонари.

Волнует дядьковчан и очередь в детский сад. По данным местной администрации, места в саду ожидают 98 юных дядьковчан. Новый детский сад запланирован в станице, но в третью очередь, после города и Платнировской. Район активно ремонтирует группы, тем самым увеличивая количество мест в дошкольных учреждениях, но без введения новых детских садов, проблему не решить. Сергей Голобородько признал, что детский сад Дядьковской крайне необходим, и район поможет станице в решении этого вопроса. Архитекторам поручено подготовить земельный участок и проработать проект детского сада.

Но не только местные вопросы волнуют станичников, но и вопросы регионального, а то и федерального значения. Например, развитие тепличного хозяйства. Овощи свои стране нужны? Нужны! А если все бросятся их выращивать и начнут строить теплицы, то чем те теплицы будут топить? Дровами? Так посадок не останется. На этот вопрос отвечал Александр Команов.

- Действительно, очень хороший и актуальный вопрос. Теплицы можно отапливать соломой. Есть хорошие котлы отечественного производства, работающие на отходах сельхозпроизводства. В крае накоплен хороший опыт тепличного производства. Тем, кто захочет заниматься теплицами, будет и господдержка, и возможность реализации своей продукции.

Местный предприниматель, занимающийся грузоперевозками, обратился с просьбой выделить участок для стоянки большегрузов. Это позволит увеличить доходы семейного бизнеса и налоги, отчисляемые предприятием. В прошлом году, по словам предпринимателя, налоговые отчисления составили 200 тыс. руб.

Сергей Голобородько поддержал стремление предпринимателя развивать свой бизнес. Таким людям, отметил глава района, которые и себе работу организовали, и семью свою кормят, и налоги отчисляют, надо помогать. Слова главы района относились не только к предпринимателю, но и ко всем станичникам. Поддерживают тех, кто что-то делает, старается, работает. Это правило Кореновского района.

Завершая сессию, Сергей Голобородько вручил благодарности районной администрации председателю совета ветеранов Дядьковского сельского поселения Светлане Ищенко и воспитателю детского сада № 19 Татьяне Панасенко.

Цифры и факты

Население ст. Дядьковской: 4220 чел.

Бюджет поселения 2014 г. - 36,7 млн руб.

Основные бюджетообразующие предприятия: ООО «Агрофирма «Дядьковская», ООО «Агрофирма «Атлант», фермерское хозяйство Евгения Команова «Вавилон».

Объектов торговли: 33.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW