Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

- За порядок на детских площадках ответит организация «Уютный город», - с этими словами выступил Евгений Пергун на планерном совещании.

По его инициативе уже месяц в городе работает новое учреждение с теплым названием «Уютный город». Первые поручения мэра «Уютному городу» – навести порядок на мемориале в школе № 3 и в сквере аллеи Славы.

По его инициативе уже месяц в городе работает новое учреждение с теплым названием «Уютный город». Первые поручения мэра «Уютному городу» – навести порядок на мемориале в школе № 3 и в сквере аллеи Славы.

Более подробно о новой организации решили узнать лично у Евгения Николаевича.

- Евгений Николаевич, расскажите о создании новой организации «Уютный город». Как возникла эта идея?

- Идея создать такую структуру появилась у меня с самого первого дня работы на посту главы города. Изначально планировалось, что основной задачей «Уютного города» станет содержание, текущий ремонт детских и спортивных многофункциональных площадок. Все эти объекты довольно дорогостоящие. Одна площадка стоит более полутора миллиона рублей, спортивная многофункциональная – три с половиной миллиона. Только один раз в год вспоминать об их ремонте - недостаточно. Площадки - место общего пользования. Здесь всё время дети, молодежь и люди самых разных возрастов. Площадки должны быть под наблюдением. Если, к примеру, замок сломался, навес, прутья отогнулись, надо своевременно принимать меры по текущему ремонту, а также регулярно проводить уборку территории. Все это мы делаем для удобства жителей, а самое главное — для их безопасности.

- Почему вообще возникла такая потребность создавать казенное учреждение, у нас ведь есть служба жилищно-коммунального хозяйства?

- Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» - самостоятельная организация, несмотря на то, что городское поселение является его учредителем. Все их работы выполняются на основании контрактов, которые заключаются в соответствии с действующим законодательством (аукционы, котировки и прочее). Это весьма не быстрый процесс. Казенное учреждение дает большую свободу. Задачи, которые мы ставим перед «Уютным городом», к примеру, сегодня, уже могут быть выполнены завтра. Быстро, оперативно, качественно. Люди получают заработную плату и четко выполняют поручения.

- Вы сказали, что людям платят заработную плату. Это как-то сказывается на городском бюджете, экономит его или, скорее, наоборот?

- Любые работы, которые выполняются подрядными организациями на основании контрактов, подразумевают получение прибыли. Кроме того, организации платят налоги. Учреждение «Уютный город» не направлено на извлечение прибыли. Его работники выполняют поставленные задачи, что позволяет городскому бюджету экономить. Выплачивая зарплату работникам, прибыль, если можно так сказать, остаётся в бюджете. У учреждения есть руководитель и существуют сроки выполнения поставленных задач. Самое главное, чтобы в нем работали квалифицированные специалисты. Я уверен - они будут выполнять свою работу не хуже, чем любая подрядная организация.

- Какие перспективы «Уютного города»?

- На мой взгляд, перспективы этой организации довольно широкие. Мы хотим закрепить за учреждением мемориалы воинской славы, вопрос чистоты и порядка на этих важных объектах не обсуждается. Планируем, чтобы работники занялись и покосом сорной растительности на территории города. Задач очень много, считаю, что такие перемены пойдут только на пользу. Чтобы наш город стал ещё краше, мы должны делать для его благоустройства ещё больше, быстрее и качественнее. Деятельность «Уютного города» будет прозрачной и понятной всем.

- Название организации очень теплое - «Уютный город». Действительно, сам Кореновск за последние годы активно преображается. Улица Красная в новом архитектурном облике, здесь есть прекрасный фонтан, каждый год увеличивается количество детских площадок. Чувствуется, что это не предел. А какое лично для Вас самое уютное место в городе?

- Если иметь ввиду помещение – это мой дом. Если взять территорию Кореновского городского поселения – городской парк культуры и отдыха, который находится на берегу реки. И кореновцам, и тем, кто приезжает в наш город в гости, особенно нравится наш парк, ведь он располагает людей отдохнуть и душой, и телом.

Юлия ЛИТОВЧЕНКО

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны