Войти Регистрация

Будет газ!

Газификацию хутора Пролетарского из разряда наболевших проблем теперь можно смело вычеркивать. Дело сдвинулось с мертвой точки.

До этого жители обращались за помощью в различные инстанции, но отсутствие средств тормозило решение вопроса. На выездном приеме в Пролетарском сельском поселении, который глава района Сергей Голобородько проводил в середине мая, жители хутора вновь подняли вопрос газификации, решением которого стало участие Пролетарского сельского поселения в краевой целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Краснодарском крае» и конкретно в подпрограмме: «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности».

В быстром решении вопроса о выделении средств по программе большую помощь оказал депутат ЗСК Игорь Крамаренко, благодаря его вмешательству буквально через неделю было принято решение о получении пролетарцами первого транша в размере 5 млн рублей на строительство газопровода среднего давления. Полтора миллиона, согласно условию софинансирования, внесло поселение, а три с половиной миллиона выделено из краевого и федерального бюджетов. Участниками строительства уличного газопровода станут 153 семьи. Всего же по этой программе поселению будет выделено 15 миллионов рублей. Следующий транш придет в 2016 году.

От имени всех хуторян исполняющая обязанности главы поселения Марина Шкарупелова поблагодарила за действенную помощь депутата ЗСК Игоря Крамаренко, главу района Сергея Голобородько, а также инициативных общественников Валерия Олейникова и Владимира Удода, которые взяли на себя все хлопоты по оформлению документов и продвижению их по инстанциям. Сейчас в поселении готовятся к участию в аукционе по определению подрядчика, который будет строить газопровод.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК