Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

У рабочих поездок представителей районной власти по поселениям района сложился уже свой порядок и ритм. Сначала глава района Сергей Голобородько проводит личный прием граждан, потом делегация осматривает социальные объекты, после — магазины, состояние улиц, сельхозугодья.

В станице Журавской районный десант приземлился во второй раз. Начали с личного приема. Как и всегда, решение некоторых вопросов удалось найти оперативно. Так молодая мама просила установить на дороге у школы искусственные неровности, называемые в народе «лежачие полицейские». Несмотря на знаки, ограничивающие скорость движения, не все автомобилисты их соблюдают, а неровности на дороге гарантированно заставят водителей сбавить скорость. Тогда мамам будет более спокойно за своих школьников. Глава поселения Ирина Солодовник приняла просьбу родительницы: к началу учебного года «лежачие полицейские» и соответствующие знаки будут установлены на дороге у школы по ул. Северной.

Из социальных объектов в первую очередь осмотрели теневой навес в детском саду, отметили, что фасад здания нуждается в ремонте и проверили ход ремонта Дома культуры. Здесь с помощью краевого софинансирования ведется капитальная реконструкция здания. Наружные работы уже выполнены, и Дом культуры радует станичников обновленным обликом. Строители завершают внутренние работы. Сергей Голобородько поручил главе поселения следить за тем, чтобы строители не оставляли мусор и выполнили все обещания по благоустройству. Ведь теперь и прилегающей территории нужно дотягиваться до «помолодевшего» Дома культуры: обновить вокруг то, что получится силами поселения. Так, например, отремонтирован крест, установленный в память о станичниках, погибших в голодомор 30-х годов. Теперь нужно обновить плафоны вдоль аллеи к кресту.

Школа № 14 встречала гостей порядком. Во дворе перед школой — ухоженные клумбы с элементами ландшафтного дизайна, дорожки подметены, цоколь здания обновлен черной краской. За цоколь директор школы Наталья Канюка поблагодарила ЗАО «Кубань», за клумбы — родителей, а порядок во дворе наводят ученики, проходящие летнюю трудовую практику.

Во время объезда главная задача — обратить внимание на благоустройство и санитарный порядок улиц. А таким понятиям никак не соответствуют кучи гравия и песка, сваленные за двором. И если можно понять, когда стройматериалы используются для строительства в данный момент, то давние кучи песка, глины, гравия, изрядно поросшие травой, надо обязательно убирать. Специалистам администрации поселения приходится убеждать жителей наводить порядок рядом со своими домами. К сожалению, слова не всегда помогают: приходится действовать официально: выписывать предписания. 70 предписаний об уборке мусора с придворовых территорий ждут, когда хозяева дворов перестанут искать причину этого не делать и наконец наведут порядок. Закон определяет четко: стройматериалы должны храниться во дворе, но никак не за двором. На придворовой территории лучше разводить цветы! Есть в Журавской дворы, которые искрят разноцветьем цветочных клумб. Глядя на них, вспомнилась практика, введенная городским поселением: отмечать благодарственными письмами тех жителей, придворовая территория которых не просто приведена в порядок, но представляет из себя настоящие ландшафтные оазисы. Журавским хозяюшкам тоже есть, что показать!

Закон законом, а к каждому жителю нужен индивидуальный подход. Так владелец личного подсобного хозяйства, за двором у которого покоятся ржавые машины и сельхозорудия, никак не воспринимал их в качестве мусора. Траву он косит, дорогу гравием подсыпает, так какие к нему вопросы? Вот столбы электрические вдоль улицы накренились — на это, по мнению мужчины, власть должна обращать внимание. Замечание резонное, но не в качестве пересмотра приоритетов, а в качестве взаимовыгодного сотрудничества. Договорились на том, что мужчине помогут оформить обращения в обслуживающую линии электропередач организацию, а он все-таки наведет порядок на придворовой территории. Вот так, с каждым жителем отдельно, приходится работать администрации поселения. У каждого — свои объяснения тому, почему куча песка перед двором заросла травой, трава не кошена, и забор не покрашен. Порядок — дело тонкое, но обязательное. Чтобы навести его в масштабах поселения, работать нужно всем.

Пока что, по словам главы поселения Ирины Солодовник, местные жители неохотно реагируют на призывы выйти на субботник. Так что, порядок в станице и хуторе — дело рук местного ЖКХ, работников администрации, школы и ЗАО «Кубань». Тут, что ни говори, а Журавской везет: с градообразующим предприятием сложились очень дружеские отношения. Руководство предприятия приходит на помощь поселению, выделяя людей, технику и денежные средства.

В поселении несколько магазинов Октябрьского сельпо. Располагаются они в вагончиках или ларьках. И вроде бы удобно: магазин в шаговой доступности, но это не значит, что их не нужно приводить к современному облику. Пока что, к сожалению, они больше напоминают торговые ларьки, в которых торговали в 90-е годы. Но 90-е давно кончились, пора уже не только прибыль получать, но и вкладывать её в надлежащий вид магазинов. Председатель совета акционеров организации Валентина Симоненко приехала в один из магазинов и пообещала, что работы по благоустройству торговых точек начнутся в скорое время.

Каждое из ведомств проверило работу поселения по своей линии. Замечания и предписания взяты на личный контроль главой поселения Ириной Солодовник.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны