Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

9 апреля в культурно-досуговом центре Тбилисского района состоялись дебаты в рамках подготовки к предварительному голосованию партии «Единая Россия». Претенденты на выдвижение кандидатами в депутаты Государственной думы РФ обсуждали тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда». Участники дискуссии - А.П.Езубов, С.В.Бессараб, В.В.Героев, М.Д.Задорожный и А.И.Шустенков, - обозначили свои позиции и обменялись мнениями, а также ответили на вопросы представителей групп поддержки своих оппонентов.

Дебаты

Во вступительной части мероприятия участники дали пояснения, какие задачам они намерены решать, если их изберут депутатами Государственной думы. Действующий депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Петрович Езубов, кандидат по Тихорецкому избирательному округу № 51, отметил, что при помощи парламентских полномочий, прежде всего, необходимо добиваться изменений в межбюджетных отношениях. Сельским поселениям необходимо вернуть средства, которые переданы на более высокий уровень. По его словам, другой важный пункт его программы - сделать статьи федерального бюджета, направленные на сельское хозяйство, полностью защищенными. Сейчас они защищены на 30 процентов, а надо, что бы были защищены на все 100 процентов.

Дебаты

«Мы должны понимать, что без наполнения бюджетов сельских поселений решить их проблемы будет сложно. Большая часть моей программы посвящена поддержке развития агропромышленного комплекса края. Здесь много можно сделать, тем более современная обстановка создает не только трудности, но определенные возможности. И это даст наполнение бюджетов. Первое и главное – обеспечить наше сельское хозяйство рынком. Там, где раньше были импортные продукты, должны быть наши», - подчеркнул депутат.

Дебаты

Далее, отвечая на вопросы участников дебатов, он пояснил, что необходимо налоговыми и тарифными методами стимулировать экспорт сельскохозяйственной продукции. Уже сейчас Россия выручает от экспорта зерна почти столько же денег, как от экспорта нефти. Нужно максимально стимулировать это направление. Если государство обеспечит рынок для российской продукции, то наполнять местные бюджеты будет значительно проще. Это и позволит качественно решать проблемы городского хозяйства, качества жизни населения края.

Дебаты

«Некоторые вопросы можно решать прямо сейчас. Например, в Тбилисском районе администрации сельских поселений платят за электроэнергию как юридические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью. Это – не простой вопрос, который касается всего края. Я предлагаю внести законопроект, о регулировании тарифов для органов местного самоуправления и установлении их предельного размера. Тогда местным бюджетам будет проще. В ряде случаев достаточно помочь местным администрациям включиться в соответствующие краевые программы. Например, ремонт водопроводов в станицах и хуторах. Часто достаточно обращения депутата Государственной думы в соответствующее ведомство администрации края, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки», - считает Алексей Езубов.

Депутат сообщил, что уже сейчас идет сбор в районах наказов и пожеланий жителей. Дальше формируется единый пакет. Системный подход, постоянная связь с рядовыми избирателями - это то, что позволяет добиваться необходимых решений. Это процесс не быстрый, но, если вместе, это верный способ добиться успеха.

Дебаты

Кроме этого парламентарий поблагодарил всех участников дебатов за вопросы и выступления. По его мнению, представителям одной партии такие обсуждения чрезвычайно полезны. И выразил надежду, что его ответы также принесут пользу участникам дебатов. Алексей Петрович отметил, что успешное решение проблем Края не возможно без слаженной работы депутатов различного уровня. Многие проблемы, затронутые на дебатах, относятся к компетенции краевых законодателей. Нам надо всем работать вместе. Депутатам Законодательного собрания края – на своем месте. Депутаты Госдумы – на своем.

Свое выступление Алексей Петрович закончил следующими словами:

«Наши традиции – труд на земле, воинская доблесть, православная вера - не позволяют сомневаться в том, что жители Краснодарского края оправдают доверие нашей Родины. Кубань может и должна претендовать на особое отношение к себе. Это – не региональный эгоизм. Это - понимание новой реальности, в которой оказался Краснодарский край после изменений в экономике и политической повестке. Кубань была, есть и всегда будет одним из опорных краев России», - резюмировал Алексей Петрович.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны