Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

1. Принцип «один участок – одна первичка». Необходимо создать такое количество первичных структур (Партии – ред.), которое бы соответствовало количеству избирательных участков в стране. Увеличить представительство первичных и местных отделений в Генеральном совете Партии с 20%, которые сейчас предусмотрены уставом, до 30%. Благодаря этому в принятии ключевых решений сможет участвовать ещё большее количество однопартийцев. А обратная связь с избирателями станет лучше.

2. Кадровая ротация. Партии нужны умные, энергичные, эффективные руководители, которые понимают, что быть частью Партии – это большая ответственность.

3. Открытость перед людьми. Работа политических платформ Партии (патриотической, социальной, либеральной – ред.) должна быть продолжена. К ним присоединяется предпринимательская платформа, задачей которой защита интересов бизнеса. Взаимодействие Партии с Правительством подтверждает свою эффективность. Правительство в нашей стране по сути является партийным Правительством, потому что оно опирается на позицию фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, а Председатель Правительства является членом партии «Единая Россия». Хороший пример такого взаимодействия – это подготовка сложных документов, например, проекта бюджета на 2017–2019 годы. Введение механизма постоянных консультаций депутатов «Единой России» с министрами.

4. Партийная система защиты прав граждан – работа Общественных приемных. За минувшие пять лет в Партию поступило более 3 млн обращений, причём 2,6 млн человек пришли лично, и это люди самых разных социальных категорий и возрастов. Партия постарается помочь каждому вне зависимости от того, за кого человек голосовал. В прошлом году через приёмные мы собрали сотни предложений, которые избиратели предлагали включить в нашу партийную программу. 112 из этих предложений вошли в программный документ. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это партия дела.

5. Народные списки. Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» должно проводиться ежегодно в течение пяти лет на выборах регионального уровня. По итогам выборов 18 сентября 2016 года Партия сформировала конституционное большинство и доказала, что готова к открытой и честной конкуренции.

6. О проектной работе Партии. Партийные проекты формируются на основе предвыборных обязательств «ЕДИНОЙ РОССИИ», становятся политическими приоритетами и в законотворческой деятельности Партии, и при принятии федерального бюджета, когда фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует за их реализацию. В результате Партии удаётся решить реальные проблемы людей. В 2006 году появился проект строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. В результате построено и отремонтировано более 600 спортивных объектов. Это и катки с искусственным льдом, и плавательные бассейны, игровые площадки, и многие другие сооружения. В сельских школах не было нормальных спортзалов. И благодаря проекту «Детский спорт» с 2014 года отремонтировано почти 3,5 тыс. таких залов. Поступали жалобы: на некачественную еду в магазинах или в общепите, на необоснованно завышенные цены на лекарства. Появился проект «Народный контроль». В ходе избирательной кампании звучала просьба: приведите дворы в порядок. По инициативе Председателя Партии начинаем заниматься их благоустройством и созданием комфортной городской среды. Эту идею поддержал Президент в Послании Федеральному Собранию, в федеральном бюджете на эти цели по предложению фракции «Единой России» предусмотрены 20 млрд рублей. Работа по благоустройству дворов будет идти и в рамках государственных приоритетов, и в рамках нашего партийного проекта «Городская среда». С 2017 года заработают ещё три новых партийных проекта. Это очень важные проекты: «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

7. Экономика благосостояния. Необходимо защитить экономику от резких колебаний, обеспечить предсказуемость правил игры, базовых экономических показателей для бизнеса. Закрепить меры по снижению инфляции до 4 процентов в год.

8. Совершенствовать деловую среду, создавать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса. На эти цели в бюджете запланировано более 20 млрд рублей. Будем и дальше снижать административные барьеры. Нужно менять проверки предпринимателей каждым ведомством на комплексную проверку один раз в три года и ускорять внедрение риск-ориентированного подхода в работу контрольных органов. Работа группы «Честная цена» должна быть продолжена.

9. Обеспечить поддержку наиболее перспективных отраслей экономики, которые уверенно растут даже в условиях такой непростой экономической ситуации. Прежде всего это сельское хозяйство.

10. Обсуждение выполнения Программы «ЕДИНОЙ РОССИИ» должно быть ежегодным. Это поможет также упорядочить работу в сложных секторах экономики, например, ЖКХ, оценить, насколько эффективно выполняется Программа, и, если нужно, вносить необходимые корректировки.

С полным текстом выступления Председателя Партии, Председателя Правительства РФ Д.Медведева можно ознакомиться здесь.

Мнения политологов

Член экспертного совета фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) АЛЕКСЕЙ ЗУДИН:

«Отмечается постепенное движение «Единой России» от полюса партии власти к полюсу современной правящей партии. Партия - это работающий инструмент, рабочая сила, которая обеспечивает функционирование такого важного института, как Госдума.

По итогам прошедших выборов в Госдуму у нее появились очень важные новые качества - расширился ее представительный характер и вырос политический вес. Так, увеличивалась способность палаты аккумулировать и превращать в законодательные решения предпочтения граждан. Чаще всего при этом вспоминают одномандатников, которые ближе и понятнее избирателям. Это совершенно верно, но давайте не забывать важные факторы - такие как праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ», которые стали подключением активной части рядовых граждан к процессу выдвижения кандидатов. Кроме того, это новый формат Программы «ЕДИНОЙ РОССИИ», которая формировалась из сбора наказов и предпочтений из общественных приемных, в ходе праймериз - из пожеланий, высказывавшихся гражданами, а также в целой серии отраслевых форумов, которые партия провела перед выборами. Наконец, большая часть одномандатников выдвигались от «Единой России», то есть произошло расширение представительной базы Госдумы и повышение ее политического веса, которое стало итогом выборов 2016 года, по большей части является вкладом единороссов».

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций ДМИТРИЙ ОРЛОВ:

«XVI съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» в полной мере подтверждает роль Партии в российской политической системе. Программа Партии, представленная на парламентских выборах, стала серьезным комплексным документом, который определял направление социально-экономического развития. Она была разработана при взаимодействии с серьезными экспертами. Дискуссия очень серьезная и напряженная. <…> «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет постоянно находиться в мобилизации. Кроме того, скоро начнется избирательная кампания по выборам президента и будут формироваться штабы и структура поддержки (главного кандидата в президенты - ред.). «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в силу традиций и исторических обстоятельств является основой таких штабов».

Директор Центра политического анализа ПАВЕЛ ДАНИЛИН:

«Усиление регионального компонента в Генсовете Партии значительно. Из 170 членов ротация прошла по 100 членам, из них 85 – представители регионов. Это очень много. Это очень серьезно. Высшее руководство «ЕДИНОЙ РОССИИ» и руководство партийных органов серьезных изменений не претерпели. Это важный фактор стабильности Партии на ближайшие пять лет».

Политолог, президент фонда «Петербургская политика» МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ:

«В ходе работы дискуссионных площадок Съезда даны ответы на многие волнующие граждан вопросы. Главный вывод можно сделать по итогам этого Съезда заключается в том, что ключевые политические игроки вынуждены считаться с позицией «ЕДИНОЙ РОССИИ».

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны