Конкурс "Лучший участковый". Кто он?

Депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко обратилась к кубанцам пенсионного возраста с просьбой сообщать о любых фактах необоснованного сокращения размера пенсий или доплат к ней в последнее время на ее сайт: натальякостенко.рф или к помощникам по телефону: 8(861)2623915. Она обещала держать ситуацию с пенсиями на личном контроле и с каждым таким фактом разбираться отдельно.

Это обращение вызвано тем, что с тревожной информацией к депутату обратились две пенсионерки из станицы Удобная Отрадненского района. Обе они пожаловались на то, что в июне получили пенсии на 500 и 400 рублей меньше. Одна из них получила в июне 8009 рублей вместо 8510 рублей, выданных в мае. Другая же сообщила о том, что получила в июне 8201 рубль вместо 8556 рублей, получаемых ранее.

Пенсионерки, которые являются ветеранами труда, накаких внятных разьяснений о сокращении размера пенсий от почтальона получить не смогли, а доехать до отделения Пенсионного Фонда не могут по состоянию здоровья – обеим им глубоко за 70, а одна из них еще и инвалид, так как уже плохо ходит. Кроме того, пенсионерки сообщили, что по их данным, некоторые их знакомые тоже получили урезанный размер пенсии.

Наталья Костенко попросила руководителя отделения Пенсионного Фонда России по Краснодарскому краю Татьяну Ткаченко, а также министра труда и социального развития Краснодарского края Сергея Белопольского разобраться с сигналами по снижению размеров пенсионных выплат, поступающих от жителей Кубани. Пенсионная реформа заявлена Правительством РФ с целью повышения благосостояния граждан, а потому факты ухудшения материального положения пенсионеров являются недопустимыми и должны быть на особом контроле у всех ветвей власти.

Особую обеспокоенность депутата Госдумы вызвал тот факт, что в результате пенсионерки, и без того получающие минимальную пенсию, оказались за чертой бедности в нарушение закона Краснодарского края от 2 ноября 2017 года № 3674-КЗ, который гарантирует кубанским пенсионерам получение пенсий не ниже размера регионального прожиточного минимума -8 537 рублей. То есть, даже в случае отмены каких-то доплат бюджет Кубани должен компенсировать их размер до уровня прожиточного минимума.

«Российское правительство заявило о проведении в стране пенсионной реформы, которая в конечном итоге должна привести к росту благосостояния пенсионеров. Поэтому вопросы исполнения законодательства и информирования о любых действиях органов власти в этой сфере должны быть на особом контроле.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны