В Госдуме действующего VII созыва Алексей Ткачев является членом Комитета по аграрным вопросам. Мы побеседовали с политиком накануне первого в осеннюю сессию пленарного заседания парламента.

- С начала этого года был принят ряд Федеральных законов. Какие, на Ваш взгляд, наиболее важные?

Необходимо отметить, что весенняя сессия была продуктивной: удалось рассмотреть почти две тысячи законопроектов, среди них некоторые ждали своей очереди с 1994 года. 279 инициатив уже являются Федеральными законами. Перечислю наиболее важные: о продаже невозвратных билетов на поезда по более низким ценам; о наделении регионов правом снижать до нуля налоговые ставки по единому сельскохозяйственному налогу; о регистрации машин без посещения государственной автоинспекции.

Этим летом был принят закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». Сегодня, как никогда особого внимания требуют вопросы защиты интересов и безопасности страны, её суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод наших граждан от недружественных действий, выражающихся в том числе во введении политических и экономических санкций.

Алексей Ткачев также подчеркнул, что одним из приоритетов Фракции «Единая Россия» является реализация Послания Президента России Федеральному Собранию. Для законодательного обеспечения поручений Владимира Путина было внесено 67 наиболее значимых законопроектов. 44 их них приняты в весеннюю сессию. На осень запланировано рассмотреть еще 18.

-Своевременно выполнить намеченное крайне важно. Законы должны работать на благо граждан. Необходимо сформировать основу для достижения стратегических целей, среди которых рост реальных доходов граждан и пенсий, снижение уровня бедности, повышение средней продолжительности жизни, осуществление прорывного развития нашей страны, увеличение темпов роста экономики.

- Над какими еще инициативами Госдума работала в весеннюю сессию?

- Важный закон - это установление МРОТ на уровне прожиточного минимума. С 1 мая 2018 года он составляет 11 163 рубля. Это решение, принятое по инициативе Президента, уже позволило повысить зарплаты и соцвыплаты миллионам граждан.

Решений было принято много. Если говорить обо всех, уйдет довольно много времени. Поэтому просто перечислю: об общественном контроле организации отдыха детей; о защите прав участников долевого строительства; о компенсации взносов на капитальный ремонт; о расширении списка редких заболеваний, для лечения которых закупка лекарств обеспечивается за счет средств федерального бюджета; о расширении списка услуг МФЦ (многофункциональных центров); об отмене госпошлины при восстановлении документов, утраченных вследствие чрезвычайных ситуаций.

 

- Вы входите в состав Комитета по аграрным вопросам. Какие законы в этой сфере можете выделить?

 

- Не секрет, что сельское хозяйство – важнейшая отрасль для Кубани, в которой занято большое количество жителей края. Поэтому все законы, которые принимает парламент в этой сфере, отражаются на экономике нашего региона.

Из принятых инициатив выделю, прежде всего, закон, предоставляющий право регионам устанавливать различные ставки единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) в диапазоне от 0 до 6%. Это позволит устанавливать льготные ставки для производителей особо востребованной в настоящее время продукции, увязывать сумму ЕСХН с объемом доходов, численностью сотрудников, устанавливать налоговые каникулы для тех или иных категорий хозяйств.

Также отмечу закон «О производстве органической продукции». Документ вводит строгие параметры производства, транспортировки, переработки, торговли, предусмотрены механизмы контроля и государственная сертификация такой продукции. Вступление этого закона в силу предлагается с 1 января 2020 года.

Еще один важный законопроект – поправки в Налоговый кодекс. Он дополняет действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения в животноводстве и растениеводстве.

- Какие приоритеты Вы выделяете в партийной деятельности «Единой России»?

- Работа в рамках партийных проектов. В нашем крае реализуется 14 таких проектов. Все они крайне важные, отражают различные аспекты нашей жизни. В ходе предвыборной кампании в Госдуму одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. На основании пожеланий граждан и родился проект «Городская среда».

И его результаты в нашем крае уже видны: меняется к лучшему внешний облик поселков и станиц, проводится озеленение, освещение улиц, ремонт тротуаров, обустройство скверов и набережных, с участием населения наводится санитарный порядок на территориях.

Однако проблем еще много. Например, в городских и сельских населенных пунктах края около 25% сельских дорог не имеют твердого покрытия, свыше 250 хуторов и станиц не имеют достаточного уличного электроосвещения, благоустроенных мест массового отдыха населения. Президиум Регионального совета и аппарат фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края держат эти вопросы на контроле.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны