СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Не успели утихнуть страсти на малом футбольном поле – закончилось 33-е открытое зимнее первенство Кореновского района по мини-футболу, как на стадионе городского спортивно-досугового центра в прошедшую субботу начались захватывающие матчи футбольных команд в розыгрыше кубка главы муниципалитета Кореновского района.

На этот раз для участия в турнире на большом поле подали заявки 10 команд: по две - из г. Кореновска (ФК «Кореновск», «Тактика»), станиц Платнировской («Кирова», Платнировское с/п) и Дядьковской («ВипСервис», «СК Вектор»); по одной – из станиц Сергиевской («Колос») и Раздольной («Победа»), хуторов Бураковского «Прогресс») и Журавского («Астор»).

Звучит музыка на спортивную тематику. Из динамиков доносятся слова знакомых песен: «Футбол, футбол…Бей, бей, забивай!» Торжественное открытие турнира. Футболистов приветствуют и поздравляют с началом игр главный судья соревнований Роман Буша и директор городского спортивно-досугового центра Олег Бухтияр.

Судья Фёдор Усков даёт команду на начало игры – футбольный сезон на большом поле открывают ФК «Кореновск» и «Тактика». Матч начался без разведки. После мини-футбола на малом поле с несколькими игроками здесь есть, где развернуться. Правда, если сравнить, то теперь на первый план выступают скоростная выносливость, умение выдать пас на выход, точность удара. Возрастает роль защиты, нападения. У каждого игрока свой участок поля, свой соперник, которого надо опекать во время всей игры.

Надо сказать, что команда футбольного клуба «Кореновск» не принимала участие в зимнем первенстве – сказались финансовые трудности. Но нельзя не учитывать, что она – чемпион Кореновского района прошлого сезона, у футболистов постоянный тренер – Олег Бухтияр, сам неплохо владеющий мячом. На этот раз в воротах у хозяев поля Александр Питковский (зимой он играл за «Клондайк») – лучший вратарь 33-го открытого зимнего первенства района по мини-футболу. Значительно обновилась команда – «помолодела», в ней много студентов, учащихся. Правда, основной «костяк» сохранился. У спортсменов – красивая чёрная форма, всё, как положено.

Первый гол не заставил себя долго ждать, Андрей Басалгин точным ударом поражает ворота «Тактики» - вратарь даже не успел среагировать – 1:0. Следующие голы посыпались как из «рога изобилия», как результаты быстрых проходов и завершающих ударов по воротам. Футболисты в жёлтых манишках играли «мелко», запутываясь в своих же атаках; пытаясь неудачно обводить противников, ошибались, теряли мяч. Итог встречи – 8:0. Начало положено.

В этот же день встречались футболисты Платнировского с/п и «Прогресса». Платнировцы всю игру атаковали. Возможно, это их и «погубило». Первый тайм закончился со счётом 1:1. Во второй половине встречи ошибки защитников (они не успевали вовремя вернуться к своим воротам) изменили счёт в пользу бураковцев - 2:1, 3:1. Александр Вереницын, каким-то образом обведя 4-х игроков, сократил разрыв до 3:2. Но «хуторяне», уйдя в глухую оборону, завершили игру без изменений, записав в свою «копилку» 3 очка.

Справедливости ради надо сказать, что на следующий день во второй встрече с «Победой» команда Платнировского с/п учла свои ошибки, сыграв на «отлично» - 11:0.

В воскресенье интересная борьба проходила между станичниками – спортсменами «ВипСервиса» и «СК Вектора». Не сказать, что игра проходила грубо, но судья Иван Позыняк из станицы Платнировской часто охлаждал пыл футболистов, то и дело показывая жёлтую карточку и назначая штрафные удары. На 15-й минуте первого тайма «векторовцы» пробивают одиннадцатиметровый. В подобных случаях такие удары практически завершаются поражением ворот. Но вратарь Андрей Галяй был «на высоте», точно отразив удар. На первый взгляд, воспитанники Александра Чернопольского играли чуть сильнее, больше атаковали, заставляя не раз понервничать вратаря Руслана Шевченко; один из ударов чуть не достиг цели - мяч попал в штангу. «Вот повезло, так повезло!» - услышал я слова голкипера.

А вообще футболисты обеих команд знают друг друга не только в лицо. Вот как, например, направлял своих игроков один из вратарей: «Лёша держи Лёшу!»

Вот так на равных и закончили игру – 0:0. Правда, на последних минутах, на мой взгляд, команда «СК Вектор» больше оборонялась, а поэтому результат встречи её футболистов устроил; что не сказать об игроках и тренере команды «ВипСервиса» - они чувствовали, что были близки к победе.

После первых двух дней футбольного турнира впереди футболисты ФК «Кореновск», обыгравшие также и «Астор» (8:1); «Кирова», победившие «Колос» (6:3) и «Тактику» (8:1), и «Прогресс». Правда, некоторые команды сыграли пока только по одной игре и выводы делать рано.

Александр Суханов, наш спортивный обозреватель.

Фото автора.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны