СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"
Мотокросс

Мотоциклисты со всей страны так высоко взмывали над холмами Кореновска, что закрадывалось сомнение: а не паруса ли дополняют их железных коней? Но нет, паруса в конструкцию мотоцикла не входят. Летать своих железных коней заставляют сила воли и профессионализм спортсменов.

Восхититься полетами мотоциклов и крутыми виражами смогли зрители открытых соревнований Кореновского городского поселения по мотокроссу, прошедших в прошлую субботу. Соревнования хоть и городские, но, по словам руководителя клуба «Мот» Анатолия Зверева, собралась на них вторая Европа. В смысле, европейские соревнования по мотокроссу. Потому что в Кореновск приехали сильнейшие спортсмены из крупнейших городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Ростова, Екатеринбурга и многих других — около двухсот спортсменов. За плечами у этих спортсменов и европейские первенства, и мировые. А теперь вот и соревнования в Кореновске.

 Мотокросс

Что привлекло таких профессионалов в наш город. Во-первых, наша трасса для мотокросса, получившая лицензию в мотоциклетной федерации Краснодарского края, во-вторых, наличие в Кореновске энтузиастов мотоциклетного спорта, желающих продвигать и развивать мастерство езды на мотоцикле и, конечно, поддержка местных властей, помогающих с организацией соревнований. Благоприятным фактором можно назвать и географическое положение нашего города — в самом центре солнечной Кубани. Омские спортсмены, на родине которых земля еще укрыта снегами, по достоинству оценили наши мартовские пейзажи.

 Мотокросс

Хотя погода в день соревнований вовсе не баловала. Но суровый северо-восточный ветер и нависшее над головами серое небо для этих ребят — не помеха.

В ярких костюмах, уверенно держась на своих верных железных конях, мальчишки, девчонки и взрослые проносились по трассе, оглашая окрестности рычанием двигателей и поднимая облака пыли. О том, что за рулем некоторых мотоциклов девочки, можно было понять лишь на церемонии открытия соревнований. Из-под шлемов выглядывали хвостики и косички, а некоторые прекрасные всадницы, наперекор ветру и холоду, щеголяли непокрытой головой и развевающимися по воле природы волосами. Истинные амазонки!

 Мотокросс

Соревнования открыл глава города Евгений Пергун, благословение прочитал протоиерей Василий Лебединский.

Состязание мотоциклистов посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Подняв флаги и спев гимны, соревнования объявили открытыми.

Мотоциклисты разделились по классу двигателей своих мотоциклов — от 50 до 250 кубических сантиметров. Победители в каждой категории определялись по результатам двух заездов.

Заезды продолжались до вечера. Кореновские спортсмены в призеры не вошли, но это не тот случай, когда стоит кусать локти и горевать по поводу ошибок и недоработок. Уровень соперников настолько высок, что уже покататься с ними по одной трассе — это победа.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны